您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

这个中秋格外“甜” 张林中心小学小记者巧手做月饼

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 17:10
  

  晋江新闻网9月15日讯  “看,我做的月饼多圆多好看,一定很美味!”“这个中秋格外甜!”……9月10日,晋江磁灶张林中心小学20名小记者走进晋兴职校,参加中秋烘焙DIY活动,巧手制作月饼。

  活动在实训中心二楼食品工艺实训室进行。现场由食品专业教师张宾乐、陈燕梅教学。正式动手制作前,老师们向大家详细地介绍了月饼产品的制作,并做了示范。大家一个个都迫不及待,摩拳擦掌地想要“一展身手”。

  制作月饼的桌面很干净,食材及工具整齐地摆放在桌上。其中,饼皮面团、馅料已经做好了,我们的任务是“包”。糕点师仔细地讲解,我也很认真地包:先往桌上撒面粉,再把20克饼皮压扁,盖在50克的馅料球上,用虎口一点点往上推,最后用模具印下花纹,一个漂亮的月饼就做好了。待所有人做好后,糕点师把月饼刷上蛋液,放进烤箱里烘烤,一阵阵香味扑鼻而来。不久后,一盘盘香喷喷的月饼出炉了,我们仔细包装,准备带回家与家人一起品尝。

  小记者感言

  别看月饼小小的,制作起来可不容易。烘焙老师细致地为我们讲解月饼的制作过程,还给我们演示了一遍。我看完觉得很简单。可上手后,却状况百出。一会儿包错馅,一会儿撒太多面粉……功夫不负有心人,在老师的指导下,我也顺利完成了月饼制作。通过这件事,我明白了一个道理——面对困难不要害怕,也不要有太多焦虑。只要你咬牙坚持、勇敢面对,总能尝到胜利的果实。

  张瀚滢(五年3班)

  在老师的帮助下,我们做出了一个又一个美味的月饼。当月饼从烤箱里拿出时,香味扑鼻,我的口水直流三千尺啊!张涵荧(六年1班)

  中秋将至,我们小记者组织了DIY月饼活动。在各位哥哥姐姐的帮助下,一个个香气扑鼻的月饼新鲜出炉,馋得我们垂涎三尺,恨不得让它们都跑到我的肚子里。郑潇娜(六年1班)

  小记者 陈妍彤(五年1班)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。