您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

二小小记者走进晋江市党建展馆 学习“晋江经验” 感受晋江力量

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-07 17:38
  

  晋江新闻网4月7日讯  今年是中国共产党成立100周年,晋江各学校掀起了学党史的热潮。近日,晋江市第二实验小学组织学校小记者代表和少先队代表,前往晋江市党建展馆参观,学习晋江党建史,了解“晋江经验”。

  晋江市党建展馆全馆分为“晋江责任、晋江航向、晋江力量、晋江基石、晋江风气”5个展示区,通过文字、图片、多媒体等方式,从“传承、履职、领航、骨干、人才、先锋、堡垒、环境”八个方面,重温了晋江市党组织在各个历史时期发挥的引领作用,全面展示晋江市党建成果。小记者们漫步于各个展区,一边聆听展馆解说员介绍,一边认真了解晋江市党建文化、经验成果、廉政建设等方面的特色项目及晋江市贯彻落实全面从严治党要求的主要做法和成效,全面学习“晋江经验”。

  结束参观后,小记者们纷纷表示,此次学党史活动让他们收获良多,充分感受到了中国共产党的正确领导给晋江带来的翻天覆地的变化,领略了新时代晋江城市发展新面貌,展望了晋江未来发展前景,进一步激发了爱党、爱国、爱乡的情感。

  当天,晋江二小还组织小记者及少先队代表前往泉州烈士陵园,开展“忆党史 铭党恩 传承红色精神”主题教育实践活动,缅怀和悼念为我们今天的幸福生活而英勇牺牲的革命烈士。队员们唱响国歌与队歌,向革命烈士敬献花圈、低头默哀,深情地诵读、讴歌先烈们的事迹,沉痛哀悼革命先烈。此外,大家还参观了烈士陵园纪念馆。在一幅幅回望历史的画面里,在一个个催人奋进的血泪故事里,队员们重温着革命战争年代的光辉历程,感受中国共产党人为解放事业不怕牺牲的伟大革命主义精神。

  (通讯员_郭美珍 记者_蔡红亮 文图)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。