您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

道南小学小记者“逛”晋江科技馆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-07 17:36
  

  晋江新闻网4月7日讯  “哇,科技真是魅力无穷,太有趣了!”“我太喜欢科技馆了,好好玩!”……近日,晋江新塘道南小学小记者快乐出发,前往晋江市科技馆参观体验,领略科技的魅力。

  一开始,小记者就直奔体验馆。在那里,小记者们先后体验了时光隧道、倾斜的小屋、隐形人、素描机器人,宇宙旅行等。先进的科学技术让小记者们惊叹不已,神奇科学的体验让小记者充分感受到科学的魅力之处,欢声笑语充满了整个展厅。

  当天,小记者们还在讲解员的带领下,参观了科技馆的动物标本展厅。展厅里陈列了各种各样的动物标本,可爱的鹦鹉、美丽的孔雀、咆哮的黑熊、凶恶的狼……每一个标本都吸引了小记者的眼球,大伙儿认真观察每一个标本,并认真阅读标本简介,学习到很多书本上没有的知识,收获满满。

  “我想建设一栋属于自己的科技大楼。”“我想发明不用油的战斗机。”“我想发明翅膀,带我到世界各国去旅行。”“我想发明充满神奇魔力集电视、冰箱于一体的多功能包包。”回程路上,小记者们畅所欲言,分享着自己的科技梦想。

  小记者感言

  这次参观,让我学到了课本上没有学过的知识。今后,我会在生活中探索科技,用自己的智慧和双手去实践,去创造。科学在生活中无处不在,相信通过钻研,我们一定会有新的发现,新的收获!杨可馨(三年1班)

  这次科技馆之行,让我开拓了眼界,增长了知识,懂得了身边存在着各种科学奥秘。我们应从小爱科学、学科学、用科学。占晨康(四年2班)

  这次参观晋江科技馆真是受益匪浅。作为新时代少年,我们更应该好好学习科学知识,充实自己,将来长大了为祖国做一点力所能及的贡献!罗秀萍(五年2班)

  这次参观,让我了解到了大千世界的奇妙之处,开阔了视野,了解了科技是一个国家进步的根本,是国家进步的基石!杨森岚(三年2班)

  (通讯员_王玲玲 记者_蔡红亮 文图)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。