您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

看好多品牌矩阵潜力 兴业证券上调安踏评级

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-18 15:46
  

  晋江新闻网3月18日讯  近日,金融研究机构兴业证券发布研究报告,上调安踏体育(股票代码:02020.HK)评级至“买入”,目标价为每股140.9港元。

  该机构在报告中称,安踏主品牌发展历程并非一帆风顺,但在行业重要的转折点,安踏均化险为夷。去年,安踏推出DTC(直面消费者)新业务模式,又一次做出领先同行的变革,该转型对2021年的财务表现有短期冲击,但安踏意在加强统筹性,重新定义“价值零售”,实现安踏品牌重塑,成果值得期待。

  该行预计,2024年安踏品牌净利润将达到52亿元。

  此外,FILA“时尚运动”差异化品牌定位和全直营模式使得FILA大获成功,店效保持每年40%左右的增长,品牌势头依然强劲,子品牌裂变仍在加速,店效提升和门店扩张依然是未来一段时间的看点。该行预计,FILA至2024年净利润将超过80亿元,存在继续超预期的可能性。

  报告中还提到,中国户外市场正冉冉升起,而安踏坐拥始祖鸟、迪桑特、萨洛蒙等顶级品牌,切入滑雪、网球、羽毛球、高尔夫等细分赛道,打造专业户外品牌矩阵。大品牌+强运营的组合下,安踏将借鉴FILA、DE⁃SCENT的全渠道、会员管理经验,攻破中国市场,而Amer将成为安踏下一个增长引擎。

  (记者_柯国笠)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。