您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏开工返厂率达92% 首日即恢复满负荷生产

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-25 08:53
  

  生产车间工位上“座无虚席”,工人们埋头车缝少有抬头,一部分已经做好的成品整齐地码放在车间后端,等待输送到下一个环节……昨日,位于晋江池店的安踏集团生产鞋业事业部生产车间一片繁忙(如图)。

  据了解,开工首日,生产就恢复到年前满负荷的状态,该事业部生产车间开工返厂率达92%。

  “开工以来,员工返厂出勤率逐渐升高,目前已达95%。”安踏集团鞋生产中心鞋业第二事业部高级总监雷世源告诉记者,今年响应地方政府倡议,鼓励员工留晋过年,并发放相关福利红包,举行相关文娱活动。

  据悉,今年,安踏该事业部针对一线留厂员工发放1000元留厂红包,留厂期间每人每日还有40元餐补,并有开工红包最高可达3000元(以工龄、开工日期为标准)。“留厂并准时复工、工龄3年以上的员工都能拿到4000元的红包奖励。”一线车缝工人郑高珍告诉记者,自己大年初八就准时返厂,“这里工作环境好,而且对员工很关怀,所以我一干就是12年。”

  像郑高珍这样的工人,在安踏该事业部还有不少。目前安踏一线员工中,“90后”正逐渐成为主力。

  “95后”员工孟雷是电脑针车组小组长,今年春节留晋过年。“已经来安踏4年了,今年没回去。我除了参加公司举办的‘春节七天乐’活动外,还自己选择加班,多挣了一些钱。”孟雷告诉记者,“现在都很忙,公司单子多,效益也好。有事情做,感觉自己也充实了许多。”

  据了解,今年留厂过年的员工达到84%左右。为此,该事业部积极组织包括拔河比赛、乒乓球、包饺子等丰富多样的活动,为留厂员工营造欢乐的过年氛围。

  “今年返厂率比较高,一方面是因为本身留厂员工比较多,另一方面也和公司各方面的优势、制度、福利有关系。”雷世源表示,安踏作为国际化企业,在管理层面、晋升通道等方面都帮助员工进一步成长,“相较于往年外出驻点招聘,今年返厂率高,员工人马稳定,所以我们主要还是以工厂驻点招聘为主,就能够满足当前生产需求。”

  (记者_柯国笠 董严军 文图)

标签:安踏|开工
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。