您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

【江畔谭】早春向前冲

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-18 08:42
  

  佳节氛围还未散去,晋企车间却已是一片繁忙景象。信泰、劲心劲意、蜡笔小新、冠泓、永固……从正月初二开始,陆续开足马力抢抓订单生产。

  没有等出来的辉煌,只有拼出来的精彩。新春伊始,晋江企业早布局早谋划早开工,在充满希望的新一年迈开脚步向前冲。

  这是晋江之所以能够成为晋江的密匙。无论是改革开放初期凭借“三闲”起步,或者是此后专注质量、品牌、资本等领域,先人一步已经成为晋江人身上的烙印。

  面对新格局,如何让一步先变成步步先,更考验晋江政企的智慧与应变。也正因为如此,就在大年初五,晋江政企天团聚在梧林传统村落,开了一场别开生面的茶话会,除了探究晋江产业经济发展的下一步,更对晋江城市发展定位展开思考。

  诚然,随着企业的发展壮大,企业需要更宽广的舞台去吸引更高层次的人才,去与强大的竞争对手角力,这是一种必然。但他们的根还是在晋江,“祖厝”还是在晋江,这是一种割舍不断的关系,也是晋江企业与企业家历来的好传统:不管走得再远,从未忘记自己从哪里出发。

  而作为“祖厝”地的晋江,也在不断提高自身软硬件配置,跟上不断“升级”的企业发展步伐。从城市建设,到教育医疗,到营商环境……一桩桩一件件,彰显了“祖厝”地也越来越有劲!而这,势必也将成为走上更高竞争舞台的晋江企业的强大后盾。

  王志前

标签:江畔谭|早春|开工
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。