您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

力绿集团“加码”福利,以信息引导员工留厂过年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-19 17:55
  

  晋江新闻网1月19日讯  春节假期不停产,包吃包住,依疫情防控规定分批次组织员工大泉州范围内旅行……这是记者昨日从力绿集团处了解到的多项鼓励员工留厂过年福利。目前,力绿集团内部还在研究如何“加码”,增加员工留厂过年的吸引力。

  力绿集团总裁助理郭维乐介绍,企业目前决定给每位留厂过年的员工多发放2600元,包吃包住。同时,春节期间仅放三天假,其他时间不停产,让留厂员工有事做、有钱拿。他指出,由于不同员工工龄不同,所以新增收的工资则有所不同,但是总的来说,如果员工选择留厂过年,其2月份将同比新增收入共计在4500元至5500元之间。

  此外,力绿集团还将组织员工按照疫情防控要求分批次在大泉州范围内旅行。郭维乐告诉记者,很多员工没有留厂过年的经历,对大家来说都是新体验,企业希望可以通过组织新春员工旅行,让他们感受泉州的风景,体验一下泉州的文化,过个有地方特色的新年。

  “鉴于国内局部地区新冠肺炎疫情的形势,我们也在增加留厂过年福利的同时,不断更新每日疫情信息,宣传疫情防控手段。”郭维乐表示,力绿集团不仅在福利层面不断“加码”,更在员工意识层面不断引导,通过疫情防控信息的及时更新让他们认识到,留厂过年既可以增收,又是对个人健康的一种防护。

  “力绿集团希望能营造企业‘家’文化,不断改善员工的工作、生活条件。在制定留厂过年措施时,我们也不断与一线员工交流,了解他们对留厂过年的需求与期待。”郭维乐透露,力绿集团在晋江五里工业区的新厂房即将在年后投产,目前仍有200名普工用工需求。企业仍在“加码”留厂过年福利,这既是企业积极落实疫情防控要求,也可以帮助企业增加员工留存率,希望通过口碑宣传为企业来年开工争取更多新员工。

  (记者_刘宁 董严军)

标签:力绿集团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。