您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

曝光!这些医疗机构防控措施不到位

www.ijjnews.com    健康晋江 2021-01-18 12:05
  

近期,沈阳市皇姑区某门诊部、沈阳某医院在执业过程中,未严格执行落实相关规定、未按要求采取有效的疫情防控措施,导致新冠疫情传播,两家机构已被吊销《医疗机构执业许可证》,对相关人员将依据相关法律法规继续调查处理。

当前,疫情防控形势仍然十分严峻,哨点监测作用的发挥尤为关键,为进一步加强春节前医疗机构常态化防控工作, 督促各医疗卫生机构落实落细各项防控措施,严防疫情反弹扩散,1月11日开始,晋江市卫健局对全市各级各类医疗卫生机构开展随机检查,发现部分医疗卫生机构存在未严格落实“验码、测温、不聚集、戴口罩”、违规接收发热病人、对发热病人转运流程不熟悉等防控措施不到位现象。

现将本期督导发现防控措施不到位的

医疗机构名单通报如下:

罗山金榜口腔门诊部

金井镇玉山村第二卫生所

金井镇李加英口腔诊所

深沪浔兴医院

罗山元中和中医门诊部

罗山许长春外科诊所

青阳闽康口腔门诊部

青阳捷达医院

陈埭宗山医院

紫帽吴移风口腔诊所

罗山街道社店社区第四卫生服务站

罗山街道罗裳社区第三卫生服务站

青阳慧聪医院

安海广济医院

永和张国民口腔门诊部

梅岭美维口腔门诊部

紫帽镇塘头村卫生所

梅岭牙好口腔门诊部

永和镇茂亭村卫生所

永和镇西坑村第一卫生所

安海顺济医院

卫健部门@所有患者

当前,疫情防控处于关键时期,国内多个省份出现局部反弹疫情,且进入冬春季,气温下降,新型冠状病毒传染性增强,请广大群众发热一定要到定点发热门诊就诊!  发热一定要到定点发热门诊就诊!发热一定要到定点发热门诊就诊!

即日起市防控办将定期向社会公布违反疫情防控规定,特别是违规收治转运发热病人的医疗机构黑名单。晋江市防控办违规收治发热病人举报电话:0595-85694494,欢迎广大市民积极举报违规收治发热患者的医疗机构,对举报线索经查实的给予500元奖励。

晋江市医疗机构发热门诊设置一览表

(来源:健康晋江)
标签:疫情防控|曝光
稿源: 健康晋江  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。