您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

防控措施不到位 22家医疗机构被曝光

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-16 10:08
  

  违规收治发热病人举报电话:0595-85694494

  晋江新闻网1月16日讯 昨日,记者从晋江市卫健局获悉,即日起,该局将定期向社会公布违反疫情防控规定,特别是违规收治、转运发热病人的医疗机构黑名单。在此,也提醒广大市民朋友,就诊时请到规范医疗机构,严防交叉感染风险。

  据了解,1月11日起,晋江市卫健局领导带队,抽调局有关科室、市卫计执法大队、市院感质控中心业务骨干组成三个督导组,对全市各级各类医疗卫生机构开展随机监督检查发现,部分医疗机构存在违规接收发热病人、未严格落实“验码、测温、不聚集、戴口罩”、对发热病人转运流程不熟悉等防控措施不到位现象。

  晋江市卫健局提醒,目前疫情防控仍处于关键期,国内多个省份出现局部反弹疫情。此外,由于进入冬春季,气温下降,新型冠状病毒传染性增强,请广大群众如有发热、咳嗽等不适症状,务必到就近发热门诊就诊。目前,晋江市共有晋江市医院、晋江市中医院、晋江市第二医院(安海医院)、晋江市医院晋南分院、晋江市英墩华侨医院、陈埭中心卫生院、东石中心卫生院、磁灶中心卫生院等8家发热门诊。

  此外,晋江市卫健局还将持续开展巡回执法检查,如发现违反规定诊治发热患者的医疗机构,将依据相关规定严厉处罚,造成严重后果的,依法追究刑事责任。晋江市防控办还设置违规收治发热病人举报电话:0595-85694494,欢迎广大市民积极举报违规收治发热患者的医疗机构,对举报线索经查实的给予500元奖励。

  本期督查发现防控措施不到位的医疗机构名单

  罗山金榜口腔门诊部

  金井镇玉山村第二卫生所

  金井镇李加英口腔诊所

  深沪浔兴医院

  罗山元中和中医门诊部

  罗山许长春外科诊所

  青阳闽康口腔门诊部

  青阳捷达医院

  陈埭宗山医院

  紫帽吴移风口腔诊所

  罗山街道社店社区第四卫生服务站

  罗山街道罗裳社区第三卫生服务站

  青阳慧聪医院

  安海广济医院

  永和张国民口腔门诊部

  梅岭美维口腔门诊部

  紫帽镇塘头村卫生所

  梅岭牙好口腔门诊部

  永和镇茂亭村卫生所

  永和镇西坑村第一卫生所

  安海顺济医院

  (记者_李玲玲)

标签:医疗机构|曝光
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。