您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

民警上门办身份证 贴心服务解民忧

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-19 16:16
  

  晋江新闻网1月19日讯  “这样还是不太清晰,你电脑再偏左一点点。”日前,晋江内坑派出所社区民警杨荣旋带着户籍民警王小玲来到内坑镇潘厝村李某家,为李某办理身份证。上门为行动不便的群众办理身份证件,这是王小玲从警以来一直坚持的服务理念。

  李某今年35周岁,因为患有小儿麻痹症,下肢丧失行动能力,至今的大多数时间都是卧病在床,想离开床上也只能通过爬行。李某的父母现年60多岁,体力不济无法带儿子出门办理身份证。

  1月10日早上,李某父亲尝试性地来窗口咨询,王小玲了解到李某的身体状况后,主动跟李某父亲说,可以提供上门办证的服务。次日,不熟悉地形的王小玲在杨荣旋的带领下,敲响了李某的家门。

  来到李某家后,杨荣旋帮着李某的父亲一起,将李某从床上扶起来坐到椅子上。因为李某长期卧床,脊椎无力,在椅子上并不能端正坐好。在为李某离线采集指纹时,王小玲只能不断根据李某的坐姿调整电脑,认真盯着屏幕看,确保指纹信息能完整采集到。

  在一旁的杨荣旋帮忙端着电脑,两人折腾了半个多小时,终于为李某采集好了照片和离线指纹信息,录入系统后,就可以为李某办理身份证了。

  据悉,针对行动不便的群众,内坑派出所户籍窗口推出了上门办证的服务。

  (记者_陈崟 通讯员_黄紫虹)

标签:民警|解民忧
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。