您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

华宇织造拟斥300万元鼓励职工留晋过年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-19 17:40
  

  晋江新闻网1月19日讯  近日,记者从福建省晋江市华宇织造有限公司(以下简称“华宇”)获悉,为了鼓励职工留晋过年,该公司在营销业绩上发力,增加订单让员工留厂有事可做。与此同时,华宇还采取了一系列积极的刺激举措,鼓励、吸引员工留晋过年。

  据介绍,目前华宇经编7个车间均满负荷生产,目前已在生产的均为明年的订单。经过摸底预计有五分之二,即600~700人将留晋过年。华宇人力资源副总监康学强告诉记者,农历十二月廿一至正月初八,员工将获得双倍工资(绩效奖金全额的双倍),此外,每人有300元的留厂补贴及过年糖果等有过年氛围的物品。

  在增加员工收入的同时,华宇不忘职工在精神文化方面的需求,大年初一、初二将举行游园活动,举办各种员工喜闻乐见的小游戏,比如套圈圈、钓鱼等,让职工回味童年,找回童趣。

  “当下仍处于疫情的严防时期,人员太聚集的活动尚不适合当下的情况,所以人员相对分散的小游戏,既能让员工感受过年喜庆、轻松的氛围,又不会给当下疫情防控造成压力。”康学强表示。

  康学强告诉记者,华宇采取半封闭式的管理,在疫情明朗之前,不会招收新的员工,鼓励员工留晋过年,一方面是响应国家的倡议,另一方面是为明年的生产提前做好人员储备。

  据悉,华宇鼓励员工留晋过年的各项举措,预计费用为300万元。

  (记者_曾小凤)

标签:华宇织造
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。