您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

中和中心小学学子童谣传唱交通规则

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-02 19:13
  

  晋江新闻网12月2日讯  12月2日是全国交通安全日,晋江市青阳街道中和中心小学举行了“文明交通成就和美梦想”第十六届交通文化系列活动,宣传交通安全知识。

  你瞧,在大礼堂举行的交通童谣传唱比赛中,一、二年级11个班级的小朋友们用精彩纷呈的方式,传唱着他们心中的交通规则。动感的旋律、整齐的动作,同学们个个自信满满、精神抖擞,情景剧、手指舞、拍手歌等样样行,带来了一场场视觉盛宴。

  学校交通安全宣传长廊上,五年级的小小画家们挥舞起手中的笔,在白色画卷上快乐创作。或是歌颂、描绘、宣传文明交通行为,或是抨击不良的交通行为,从画面的构思到色彩的搭配,每一个步骤都一丝不苟,交通安全知识跃然百米长卷上。六年级的同学也不甘示弱,百名小小书法家现场书写交通规则及文明交通行为,倡导文明交通,既练习、展示汉字书写技能,又在潜移默化中引导学生遵守交通规则。三、四年级的同学们也用特别的方式宣传交通安全——就地取材,结合交通主题,拍摄文明交通宣传短视频。值得一提的是,学校还将择优挑选一些孩子们拍摄的短视频在各个楼道的电视机上进行推广、宣传。

  (记者_蔡红亮)

标签:中和中心小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。