您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江整治共享单车乱象:一周取缔35个停车点 整治继续

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-12-02 08:57
  

  “部门‘亮剑’直击共享单车乱象”追踪报道④

万达周边共享单车占用机动车道

市标附近共享单车占用人行横道违停

  晋江新闻网12月2日讯  备受市民关注的晋江市区共享单车违停整治又有新进展。记者昨日从晋江交警一中队获悉,过去一周(11月24日至30日),晋江市区共清理35个共享单车停车点,主干道和商圈、桥梁违停现象大大减少了。

  “阳光江滨路口不能设置停车点,请各公司取消。”

  “各公司把桥面上的停车点全部取消!”

  日前,晋江交警一中队铁骑在“一中队共享自行车停放管理群”发出现场截图,下达指令。“哈啰已取消。”“牧森已取消。”……5分钟后,各平台纷纷发出反馈信息。

  原来,晋江交警对晋江市区主要干道、商圈的共享单车停车点进行了梳理,并对辖区所有桥梁上的停车点进行了取缔。一周以来,共清理存在影响交通通行、市容市貌等问题的停车点35个。

  近期,本报持续关注晋江共享单车交通违法等问题,交警部门也在加大整治力度。近半个月以来,晋江全省首创共享单车黑名单共享制、微信群及时通报和管理乱停车、约谈晋江地面各共享单车负责人等措施相继推出。

  此外,记者从晋江市12345便民服务中心获悉,近两周市民关于共享单车的投诉降至3起,每周1.5起,与上个月每周3.25起相比,减少一半以上。

  据了解,这三起违停投诉分别在和平中路时利和大厦、西园霞浯北区351号、市标等地。昨日记者回访三地发现,和平中路时利和大厦、西园霞浯北区351号两地均无发现共享单车违停现象,市标大部分共享单车都按照规定停在非机动车道上,也有个别车辆停放在人行道上。总的来说,晋江共享单车违停现象有了一定改观。

  晋江交警一中队民警林伟建说,针对单车违停投诉,交警到现场核实后,会立即通知共享单车相关人员处置,如车企整改不到位,将对违法车辆进行强制拖离。同时,在今后工作中,对这些路段纳入重点管理范围,加强巡逻和管制。

  晋江交警一中队中队长杨猛表示,晋江市区要减少共享单车乱停放、闯红灯等各类交通违法,除了执法部门加强监管力度、频率和措施外,一方面,营运企业要利用技术手段提高车辆周转率,避免资源的浪费和挤占公共空间;另一方面,也希望广大市民能规范用车,共创文明、有序、安全的道路交通环境。

  (记者_朱艳 通讯员_林伟建 蒋巧玲 文图)

标签:共享单车乱象|停车点
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。