您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“海峡杯”工业设计大赛入围作品公示

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-20 16:20
  

  晋江新闻网11月20日讯  近日,第七届“海峡杯”工业设计(晋江)大赛组委会公示大赛入围决赛作品名单,190件拟入围作品入列该名单,公示时间为11月18日—22日。

  据悉,本届大赛于2020年8月份正式启动,至10月20日作品征集截稿日,大赛共收到有效作品13383件。参赛作品中,按参赛组别分,高端装备组1624件、智慧生活组3813件、服装组2003件、鞋类组901件、综合组5042件。

  在大赛评奖监督组的动态监督下,11月1日—3日、5日—8日,大赛评奖工作组分别组织21名初评评委和25名复评评委对参赛作品进行初、复评,并在17日组织特邀评审组复核后形成高端装备组39件、智慧生活组35件、服装组40件、鞋类组40件、综合组36件的大赛入围作品公示名单。

  公示期间,任何单位和个人如对拟入围作品存在异议,可以向大赛组委会办公室、大赛评奖监督组书面提出。经查实存在违规的作品,将取消入围资格,不再进行递补。

  “除了公示外,本届大赛决赛的作品,我们将同步进行样品制作,筹备大赛决赛事宜。”大赛组委会相关负责人介绍,受疫情方面的影响,大赛决赛预计将以视频答辩的方式进行,而大赛相关作品展仍将照常进行。

  大赛已经连续举办七届,近年收到作品屡破万件,今年更再创历史新高。大赛的认可度、影响力、创新性,都受到工业设计领域从业者、专家、学生等群体的普遍认可,并在制造业企业中起到良好的推动作用,带动企业关注工业设计,提升产品附加值。

  (记者_柯国笠)

标签:海峡杯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。