您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

为理想而奋斗

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-18 17:32
  

  苏格拉底说过:『世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。』理想是每个人一辈子追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。看!小记者们正为了他们的理想而努力呢!

  保家卫国靠我了

  张亦(晋江市潘径实验小学四年1班):我的理想是做一名消防员!你们肯定会问我:“消防员那么辛苦,你干吗要做消防员啊?”是的,消防员确实辛苦,他们不管吃饭、睡觉还是洗澡,时时刻刻都在准备着,警铃一响,他们就马上奔赴“战场”。哪里需要他们,他们就出现在哪里。每次听到“嘀呜嘀呜”,我知道,那是消防员吹起的号角。长大了我要做一名消防员,为国家、为社会、为人民服务,“保护家园,人人有责”,因为消防员是最可爱的人。

  张泽翔(晋江深沪中心小学五年5班):我爷爷是一名军人,他参加过唐山大地震救援,我认为他是大英雄;我爸爸也是个军人,他高大、威武,经常跟我说当兵的故事。我长大了也想参军,保卫祖国、服务人民。我现在要做的就是好好学习、锻炼身体,一家三代军人是多么荣耀的事呀!

  张聿锟(晋江内坑中心小学六年2班):我的理想是当一位缉毒警察,为民除害。几年前,我从手机中看见了一段缉毒警察捉拿毒贩的视频,顿时感觉缉毒警察好威武。后来我又查找相关资料,发现缉毒警察的工作很危险。但我想,能为祖国除害,再怎么危险也值得。从那一刻起,我便下定决心,要做一名缉毒警察。

  杨辉烨(晋江安海成功中心小学五年2班):我的理想是当一名中国人民解放军。因为我看了2019年的阅兵仪式后,心里无比震撼,那响亮的军声,那庄严的表情,那整齐的步伐,使得一股力量涌向我的心田。我要当一名解放军,让我为祖国奉献一份力量。

  杜奕鸿(晋江龙湖衙口中心小学四年1班):我的理想是当一名特种兵。我想当特种兵的理由是为了保护人民、保卫国家。首先,我要锻炼自己的身体,训练坚强的毅力,磨炼超强的耐心,这些都是作为特种兵的基本条件。我一定会好好努力的。

  王锦益(晋江内坑中心小学六年2班):我的理想是当一名出色的军事家。我知道要当上一名出色的军事家并不容易,不但要有渊博的知识,而且要有不怕困难的精神。因此,我阅读了大量的古代军事书籍、现代军事杂志,经常关注军事新闻等。我坚信,只要坚持不懈,就一定能成功。

  吴子毅(晋江罗山荣宗小学六年3班):我小时候经常幻想自己是一名消防员,因为小时候第一次见到消防车,我就被它的威严震撼到了,想着长大后,如果我能成为一名消防员,那该多好啊!有时候,我在电视上看到许多消防员在救火的时候英勇牺牲也会害怕,但是转念一想,每一个消防员都是用自己的生命保护人民,多么伟大啊!

  陈开元(晋江龙湖强民小学五年2班):我的理想是做一个缉毒警察,除暴安良、为民除害。制毒贩毒的人,我都要统统抓起来,让他们无所遁形,让国家处处无毒、人民安居乐业。从现在开始,我要努力学习,成为一名人人敬仰、爱戴的缉毒警察。

  苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”理想是每个人一辈子追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。看!小记者们正为了他们的理想而努力呢!

  救死扶伤看我的

  曾铭钦(晋江内坑中心小学六年2班):小时候,我是一个名副其实的“药瓶子”,体弱多病,三天两头就得去看医生,搞得妈妈每次都提心吊胆,所以长大后要当一名医生的梦想就在我心中萌生了。今年的新冠肺炎疫情,许多医生“舍小家,为大家”的精神,让我非常感动,让我对医生更加敬佩了,也让我更坚定了我长大后要当一名医生的梦想。

  吴劭恩(晋江潘径实验小学四年1班):我的理想职业是医生。小时候我想当医生只是觉得好玩。医生穿着白大褂,拿着听诊器,再夹着一份病历夹,感觉特别帅气。自从今年新冠肺炎疫情暴发后,医护人员逆行前去武汉支援抢救病人,那场面让我很是震撼,更加深了我对医生的崇拜。就在那时,我多么希望自己已经是一名医生,也能去武汉支援,抢救那些病人。我想,只要我耐心地把知识学好,把学的知识用得好,将来一定能成为一名好医生的。

  颜铃(晋江龙湖阳溪中心小学六年4班):我的理想是成为一名牙医。我想当牙科医生是因为牙科医生可以治好病人的牙齿,让病人放心地吃东西。牙科医生要很细心,我是一个认真谨慎的人,我会对病人负责的。我会放音乐给病人听,缓解他们紧张的心情;我会小心翼翼地给病人换药,不会把他们弄疼的。

  郑亦晨(晋江内坑中心小学六年2班):我从小到大都有个坏毛病,就是不管做什么事都只有三分钟热度,但唯有成为一名医生的愿望从来没有变过。记得小时候我体质极弱,经常感冒发烧,总往医院跑。一开始我很讨厌医生,因为他们总往我身上扎针头,但不管我再怎么闹,怎么发脾气,医生护士都会耐心地哄着我。我慢慢地开始尊重并喜欢上医生这个职业。今年看着那些冲在疫情最前线的医护人员,听着那一个个可歌可泣的故事,我更坚定了长大后成为一名医生的信念。

  李漫铌(晋江市华泰实验小学四年1班):我从小的梦想,就是当一名“妙手回春”的中医。因为中医推拿治愈了弟弟婴儿期的哭闹厌食症,中医草药汤治愈了我幼时反复的麦粒肿,中医针灸治愈了奶奶多年烦人的风湿痛……从小,我就对中医术十分向往,我愿多接触中医药文化,为身边的人乃至整个民族贡献自己的力量!

  为国争光我能行

  张宇翔(晋江内坑中心小学六年1班):我的梦想是成为一名太空人,去探索宇宙奥妙。我知道,当上宇航员是一件很难的事情,可一想那闪耀的五星红旗在太空中飘扬,怎能不催使我奋进呢?我心中始终有一种信念:小伙子,努力学习吧,朝着你的梦想出发吧!

  许舜憬(晋江深沪中心小学六年1班):有一个理想已经在我的心中生根发芽,那就是成为一名职业象棋选手。因为电视上的职业棋手都是征战各国,争金夺银,为国家争光,所以我觉得十分光荣。千里之行,始于足下,只要我每天进步一点点,理想一定会实现!

  蔡欣霖(晋江潘径实验小学四年1班):你认识杨利伟、费俊龙、聂海胜吗?我的爸爸经常给我讲他们的故事。所以,我的理想是当一名宇航员,我也想像他们一样上月球去看看。现在,我一直在为这个理想职业而努力。我努力学习文化知识,努力锻炼身体,也努力训练自己的反应能力。我相信自己长大一定能成为一名宇航员,看遍全宇宙。我也想跟宇航员一样,可以在太空上发现很多问题,解决很多问题,为我们国家的科学研究献出一份力。

  张一帆(晋江龙湖强民小学六年2班):我的理想职业是程序员。最近,我在网上看到一条新闻:一位老人上地铁因不会用二维码而被拒绝。因此,我想好好学习,用编程的技术给人们带来极大的便利,让智能时代的“智能盲”可以轻松简单地操作系统,为全世界的老人们送去便捷!

  黄涛(晋江安海成功中心小学五年5班):长大后,我想当一名电竞选手,和我的团队伙伴一起打出很好的战绩,享受游戏的快乐,也让电视前的观众感受欢乐。我还要代表国家出国比赛,为“中国电竞”争光。

  教书育人交给我

  朱艾彤(晋江内坑中心小学四年3班):我的理想职业源自我的语文老师!在我们的语文课堂上,你绝对找不到“瞌睡虫”“开小差虫”“说悄悄话虫”……你只会听见老师生动幽默的话语,只会听见同学们发自内心的笑声,只会听见同学们独到精辟的交流……这一切都是因为我们有一位特别的语文老师,她温柔亲切,她幽默风趣,她的脑袋瓜子里塞满了鬼点子,总是有办法让我们快乐学习!所以我立志做一名小学语文老师,像她一样的语文老师!

  周煌炜(晋江潘径实验小学四年1班):我遇到的老师都很优秀,他们教给我很多知识,教会我很多道理,让原本懵懂无知的我越来越明事理、知礼节、懂知识。所以,我长大也想当一名老师,像我们的班主任李老师那样,当孩子犯错,即使很生气,也耐着性子,温和地跟孩子讲道理;像我们数学老师王老师那样,发现同学题目做错了,就利用下课时间帮同学讲解题目。我还想在周末的时候,带着我的学生去郊游,探索自然;去参加社区活动,服务人民。你说,我以后会是个好老师吗?

  周依湉(晋江深沪中心小学五年2班):小时候,我总觉得老师是一个高尚而神圣的职业,对其充满了憧憬和向往。我想当老师,源于一个人,那就是三年级刚转来的语文老师——吴老师。她年轻美丽,知识丰富,教学方法更是奇妙无穷,和学生比赛写作文,给学生写信,旅游给学生寄明信片……我打心底喜欢上了这个新来的老师,总是憧憬着能像吴老师一样走上三尺讲台,成为一名受学生欢迎的出色的老师。在吴老师的影响下,理想的种子在我幼小的心田萌芽了。

  张若诗(晋江深沪中心小学五年2班):我想当一名美术老师。记得一次美术课上,连老师教我们画车,同学们都在专心致志地画,可我却不知道该怎么画。这时,连老师走了过来,很耐心地教我怎么画。“如果你想画好,就必须要有想象力!”我听从老师的建议,开始努力地想象各种车的样子。终于,我创作了一辆冰激凌车,老师夸我有想象力,我心里乐滋滋的,也因此萌生了这个理想。虽然这个理想离我很远。但我想:只要坚持不懈地努力,就一定可以实现。

  美好生活我来创

  吴泓燊(晋江龙湖阳溪中心小学三年3班):提起作家,大家一定不陌生,因为作家能用笔教会我们成长。没错,我希望我也能当作家。每次阅读的时候,我多么希望我的文笔能跟作者一样棒,能把自己优美的文章传递给大家。平时,我喜欢阅读,课堂上我都会用心认真地学习、写作文。我相信,我一步一步朝着目标方向前进,梦想会实现,说不定20年后的我真的会很有名呢!

  陈紫凌(晋江深沪中心小学四年2班):我长大以后要当一名理发师。开一家属于自己的理发店,剪一个自己喜欢的头发,染一个满意的颜色,每天还可以换不同的发型。当然,帮每个女生完成心目中的发型更是我的理想,看到每个客人满意的笑容是我最大的愿望。

  张紫阳(晋江内坑中心小学六年1班):在生活中,有许许多多的职业,我的理想是当一名服装设计师,拥有自己的工作室,每天想想流行元素,画画设计稿,将自己的想法变成真实的服装,像卡尔·拉格菲尔德那样,让自己设计的服装出现在大场合上,那必定是一件令人自豪的事!但是光想怎么可能达到目标呢,我一定要好好学习,要让理想不只是“想”!

  张雅晗(晋江内坑中心小学六年2班):我最想当一名厨师,因为厨师可以做很多美食。我是个十足的吃货,也擅长做美食。我做过蛋挞、手抓饼、蛋糕等,其中蛋挞是我最拿手的,家人们的好评让我萌生了长大后当厨师的想法,希望这个理想早日实现。

  吴瀚霖(晋江龙湖阳溪中心小学六年1班):我的理想是当一名像鲁迅先生那样的作家,用笔墨和纸来洗涤人们的心灵,治疗人们心中的病根。所以,我想以鲁迅先生为榜样,成为一名证明自己的作家!

  吴以婕(晋江深沪中心小学四年1班):我的梦想是成为一名优秀的设计师,让他们穿上我设计的衣服,使用我设计的小物品。从小就喜欢做手工的我,做出了许多精美的小物品,大家都夸我做得很精致。我会朝着梦想前进,希望我以后能成为一个设计师。

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。