您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

科创新区项目房屋拆除敲下“第一锤”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-28 09:39
  

拆除现场

  晋江新闻网10月28日讯  “轰隆隆……”昨日,在晋江市罗山街道苏内社区,一台大型破碎机挥舞着铁臂,朝着一栋已腾空的房屋用力一敲,标志着科创新区项目房屋拆除工作敲下“第一锤”。

  在拆除现场,记者看到,科创新区项目建设指挥部多个工作组积极联动,大家各司其职,早早地做好了相关安全措施,拆除房屋四周拉起了警戒线,工作人员现场维护秩序,在确保安全的前提下,有序开展拆除工作。

  “迅速组织开展房屋拆除工作,彰显了指挥部按时完成征迁任务的信心和决心。”科创新区项目建设指挥部副总指挥叶荣宗表示,在晋江市委、市政府的坚强领导下,广大被征迁群众积极配合主动签约,各个征迁工作组加班加点推进签约工作,目前项目签约已进入关键阶段,总体房屋签约已过半,拆除工作也正式启动。“希望被征迁群众再继续支持与配合,指挥部也将坚持做到公平公正公开的原则,一碗水端平,一把尺子量到底,保障群众利益。”

  据了解,自10月20日以来,不少群众主动提前签约支持科创新区项目建设,随后的房屋腾空验收工作也马不停蹄地展开,征迁工作一环扣着一环,快速推进。

  “‘第一锤’拆除涉及的是西园征迁工作组和紫帽西滨征迁工作组负责的两处房屋。指挥部之所以快速启动房屋拆除工作,目的在于加快推进科创新区项目建设。同时,也希望以拆除工作为契机,为征迁工作再造声势、再推高潮。”科创新区项目办拆除迁移组组长陈世裕介绍,截至10月26日下午5时,征迁工作共开出腾空证119张,腾空房屋95幢。下一阶段,拆除迁移组将加快对腾空房屋的拆除,确保项目有序推进。

  (记者_林伊婷 秦越 文图)

标签:科创新区|第一锤
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。