您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

第三季度业绩超预期多家评级机构给予安踏正向评级

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-20 18:54
  

  晋江新闻网10月20日讯  近日,安踏体育(股票代码:02020.HK)发布第三季度营运数据,整体录得正向增长,部分品牌恢复明显。对此,包括中金、美银证券、交银国际、大华继显、兴证国际等多家国际评级机构给予安踏“买入”“增持”等正向评级。

  大华继显发表研究报告表示,安踏体育第三季营运数据符合预期,当中FILA品牌零售额录得20%~25%增长,因内地受疫情影响较小,预计安踏第四季度也将保持正向增长,为此,将其目标价由每股85港元上调至每股95港元,维持买入评级。该行预期今年下半年收入将可强劲恢复,预计下半年整体收入增长8.9%,而全年则增长28%,该行预测安踏2020年盈利达51亿元人民币。

  美银证券则认为,安踏第三季经营表现反映所有品牌均有复苏,而国庆黄金周销售增长亦进一步加快至四成以上,考虑到第四季一般均贡献全年销售的近四成,该行认为安踏踏入旺季有好的开始。为此,美银证券维持对公司的估算,予目标价每股97港元,评级为“买入”。同时,该行认为安踏在内地体育用品市场份额有机会增加,而行业也有结构性增长;另一方面安踏旗下Amer有望成增长引擎,直营战略也会对经营产生正面影响。

  基于安踏目标价每股102.16港元,创下新高,中金指出,安踏销售继续复苏,而新增长动力亦逐步显现,当中电商销售保持增长势头,安踏和FILA品牌线上销售分别按年升50%及90%,而安踏童装全渠道销售按年亦录低双位数增长,成人业务则按年录低单位数增长。FILA Fusion及FILA童装销售额分别录约五成及逾三成的增长,带动FILA品牌销售额整体增速。

  据悉,在行业内,特步国际(股票代码:01368.HK)销售流水第三季度增长中单位数。361°(股票代码:01361.HK)主品牌及童装品牌销售流水继续下跌,幅度为高单位数。宝胜(股票代码03813.HK)9月销售同比增长5.1%,较8月份的-7.2%有所回升。

  为此,交银国际认为,体育用品在第三季度和黄金周的销售表现较好,寒冬和“双11”前的备货也为第四季度的强劲表现奠定了基础,给予头部企业安踏“买入”评级。

  昨日,安踏体育每股收85.400港元,总市值2308.6亿港元。

  (记者_柯国笠)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。