您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市党政代表团赴上杭县、长汀县开展帮扶互访

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-29 08:40
  

深化山海对口协作 助力闽西南协同发展

  晋江新闻网9月29日讯  27日至28日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,市长张文贤率领晋江市党政代表团前往龙岩市上杭县、长汀县,开展原中央苏区县对口帮扶工作,落实晋江——长汀山海协作对口帮扶,进一步深化合作交流,实现互促共赢。

  27日,晋江市党政代表团来到上杭县,瞻仰毛主席纪念园并敬献花篮,参观古田会议会址、古田会议纪念馆、毛泽东才溪调查旧址、毛泽东才溪乡调查纪念馆等地。

  刘文儒表示,上杭是革命圣地,通过参观革命遗址,接受一次深刻的党性教育,重上一堂生动的党课,也是一次难得的党性锤炼机会。

  “今年是晋江、上杭两地对口协作、结对共建的元年,今天是来交朋友、结亲戚的。”在召开的晋江市——上杭县对口帮扶座谈会上,刘文儒强调,晋江将严格按照中央和省委的要求,做好原中央苏区县对口帮扶、结对共建工作。双方要推动资源互补,全方位拓宽合作领域,加强产业协作、干部交流培训,发挥结对共建优势,推动镇村两级结对,深化群众交流、文化交流,让协作之花越开越好。

  上杭县委书记傅藏荣对晋江市党政代表团的到来表示欢迎。他表示,晋江是全省乃至全国发展最快、实力最强、最具有活力的地区之一,希望通过对口帮扶、结对共建,进一步学习晋江发展经验和发展模式,推动上杭实现更大发展。

  28日,晋江市党政代表团抵达长汀县,来到长汀南站幸福小区,察看扶贫搬迁造福工程项目和扶贫车间,入户慰问建档立卡贫困户,并参观长汀县卧龙书院。

  在随后举行的晋江市——长汀县山海协作对口帮扶座谈会上,刘文儒表示,从2012年开展山海协作对口帮扶以来,晋江与长汀在习近平总书记的关心关注下,特别是在“晋江经验”与“长汀经验”的指引下,携手走过了9年历程,结下了深厚的友谊。面对新形势,双方要在新发展格局和闽西南协同发展中,实现产业链、人才链、教育链等深度融合,以高水平合作促进高质量发展,不断推动“晋江经验”与“长汀经验”碰撞出新的火花,创造山海交融、协作共赢的新经验、新典范。

  长汀县委书记廖深洪表示,长汀的发展离不开晋江全方位的支持,双方在产业合作、资金帮扶、干部交流、群众交流互动等方面均开展了深入合作,有力推动了长汀高质量发展。下一步,将推动“晋江经验”与“长汀经验”完美融合,走好山海协作、互利共赢之路。

  上杭县县长王波陪同参加在上杭期间活动,长汀县县长马水清参加有关活动。晋江市领导陈晋永、林庆峰、林友竹参加活动。

  (特派记者_陈崟 董严军)

标签:山海协作|长汀|晋江经验|扛旗领跑|党政代表团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。