您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

十三届晋江市委常委会第172次会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-17 08:33
  

  晋江新闻网9月17日讯  昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开十三届晋江市委常委会第172次会议。传达贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话、向中国人民警察队伍授旗时的训词、《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》重要文章及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神。

  会议指出,要加强“晋江经验”理论研究和理论创新,从国际国内两个循环,紧抓实体不放松,新型城镇化建设、城乡一体化、城乡统筹协调发展等方面进一步探索“晋江经验”在新时期的指导意义。各相关部门要密切配合,深入挖掘“晋江经验”与新思想、新理论的联系,形成一批能在全国推广、借鉴的理论成果。

  会议强调,要深化“十四五”谋划,各相关部门、各镇街要密切配合,充分考虑变数与定数,科学谋划晋江“十四五”发展规划,重点抓住“两融合、两并进”(县域经济怎么与区域经济、城市经济深度融合,晋江民营经济怎么与国际资本、国有资本深度融合,传统产业怎么与高新产业并进,产业怎么与城乡、生态、文化、民生等领域并进),解决好空间、资本、人才、要素保障、环境容量、城市功能品质、城乡统筹发展等问题,努力实现更高质量、更加公平、更可持续发展。

  会议强调,要做好民族及相关工作,落实援藏援疆和闽宁协作工作,加强产业、文化等各方面交流合作,为西藏、新疆、宁夏等地区顺利完成脱贫任务贡献晋江力量。要持续优化少数民族的相关政策和服务管理措施,促进民族更好融合。

  会议要求,要做好新时代公安工作,发扬新时代“背包精神”,深入推进扫黑除恶专项斗争、“强基促稳”行动,坚决打击“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等领域突出违法犯罪,不断提升基层综合治理能力和执法公信力。要坚持全面从严管党治警,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,努力打造“四个铁一般”的公安铁军。

  会议研究《晋江市非公企业和社会组织党群工作者岗位职级管理实施方案》。会议强调,要扎实推进民营企业“党建入章”,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势,强化激励引导,推动非公企业党建工作再上新台阶。

  (记者_陈崟)

标签:常委会|晋江经验
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。