您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

长汀县党政代表团来晋江开展互访活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-25 08:37
  

一同飞越 谱写山海协作新篇章

  晋江新闻网8月25日讯  昨日,长汀县委书记廖深洪、县长马水清带领长汀党政代表团一行来晋开展山海协作对口帮扶互访活动,晋江召开两地山海协作对口帮扶工作座谈会。晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永、张汉杰、洪元程、林友竹参加活动。

  会上,晋江市与长汀县签订生猪保供协议与新一轮山海协作对口帮扶计划,进行两地山海协作对口帮扶资金捐赠。据悉,自从2012年开展山海协作对口帮扶以来,晋江市与长汀县不断深化交流、互助,将合作领域拓展到产业协作、园区共建、资源共享、精准扶贫、人才培养、干部挂职锻炼等全方位交流合作,推动“晋江经验”与“长汀经验”深度融合,共同创造出山海交融、互促共赢的新经验、新典范。

  畅叙友谊,共谋发展。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,晋江、长汀两地有着特殊关系,分别是习近平总书记总结“晋江经验”“长汀经验”的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要发源地。9年的山海协作,晋江、长汀通过“心与心”的交流,在经济发展、产业互助、企业合作、百姓交流、干部互动等方面收获特别成果,在山海协作中走出一条很好的发展路子,谱写了山海协作的新篇章。

  “晋江汀江双川归一,汀州泉州两州协同。希望晋江、长汀能够一同飞越。”刘文儒寄语晋江、长汀的山海协作。他表示,在今年各地全力防控新冠肺炎疫情的特殊时期,晋江、长汀协同发展,上半年取得一定成效,有序有力有为落实各项工作。下半年两地发展态势向好,将进一步深化山海协作的情谊,像走亲戚一样常来常往,为全方位推动高质量发展超越大局做出更大贡献。

  廖深洪表示,近几年,长汀发展所取得的成绩离不开晋江的倾心助力,晋江在经济社会发展中彰显的韧性为长汀提供了借鉴和启示。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲刺年,长汀将认真学习“晋江经验”,进一步深化“晋江经验”和“生态长汀”的优势互补,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,推动长汀老区全方位、高质量发展超越,续写山海合作新辉煌。

  来晋期间,长汀党政代表团还实地调研晋江经验馆等地。

  (记者_蔡斯洵 陈崟)

标签:长汀|山海协作
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。