您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市党政代表团赴长汀开展山海协作对口帮扶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-18 08:09
  

资源互补 经验互学 工作互促 发展互利

  晋江新闻网7月18日讯 16日~17日,晋江市党政代表团一行到龙岩市长汀县开展山海协作对口帮扶互访活动,并前往长汀县河田镇和南山镇开展实地考察。晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永、李志强、林庆峰、林友竹参加活动。

  在对口帮扶资金捐赠仪式上,晋江向长汀县捐赠山海协作资金2000万元,用于晋江(长汀)产业园基础设施建设、水土流失治理、社会事业及民生保障等项目。

  晋江市委书记刘文儒表示,这几年来,晋江长汀两地交流密切、互访频繁,合作不断加深,感情也不断增进,多家主流媒体纷纷为两地的协作点赞,这是对山海协作成效的充分肯定。如今,长汀的发展取得新的突破,呈现出勃勃生机的态势,双方之间协作取得更好的进展,也有了更为广阔的合作空间。

  “我们期待双方能够继续拓展领域、融合发展,把更多的长汀农产品销到晋江,把更多的长汀红色旅游资源推广宣传到晋江,在异地合作等方面走出新路子。”刘文儒表示,希望双方能够不断加深合作、互惠共赢,在已有合作的基础上,充分发挥结对共建的优势,更加紧密深化乡镇之间、村与村之间交流合作,在文化交流、乡村振兴等方面创造新的合作经验。相信双方一定能够把握机遇、再创典范,结合传承发展“晋江经验”“长汀经验”,全方位推动资源互补、经验互学、工作互促、发展互利,共同创造山水交融、互促共赢新典范,推动“晋江经验”与“长汀经验”碰撞出新的火花。

  长汀县委书记廖深洪介绍了长汀县经济社会发展、山海协作等情况。他说,晋江和长汀对口帮扶的这6年,是两地深化合作、共建共享的6年,双方就像亲戚一样,互访互动不断,交流往来频繁,走出了一条“企业合作、产业扶贫、项目带动”的对口帮扶新路子。希望双方今后在更宽领域、更广深度开展全方位合作交流,切实把晋江和长汀对口帮扶工作打造成为福建省新一轮山海协作的典范。

  17日,代表团一行还前往长汀县河田镇参观习近平总书记手植树植树点,考察南山镇百香果示范园及南山镇中复村(红军长征第一村),并走访慰问了两户贫困户。

  (记者_沈茜)

标签:山海协作|长汀|对口帮扶|党政代表团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。