您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

小记者探警营 东石派出所开展“青年文明号”开放周活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-27 16:12
  

  晋江新闻网9月27日讯  昨日上午,秋高气爽,晋江东石派出所石佛山警务站,迎来一群穿着鲜亮的本报小记者。这是东石派出所在国庆节来临之际,开展的“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”开放周主题活动。

  观看警务知识展览、学习反恐技能、参观警务室……当天上午10时许,近30名来自东石中心小学记者站的小记者在警务人员带领下,开启了一场探访警营之旅。

  “有困难要找谁?”“警察!”“怎么找?”“打110!”……在警务站前草坪上,东石镇巡逻队队长蔡鸿伟化身“哆啦A梦”,向小记者们生动地介绍起警务人员的“百宝箱”——警用装备“八大件”和安防装备“八大件”。现场,警务人员还通过场景模拟,向小记者们展示了如何使用警务人员处警时的这些“金箍棒”“千里眼”“顺风耳”等装备,告诉大家它们有哪些功能等。

  “大家跟监控探头打一声招呼……”随后,民警陈世勤带领小记者们参观起石佛山警务站,让小记者们零距离了解民警驻勤驻警之地,观察警务大厅、视频监控室、调解室、工作室的设备等。

  “警察叔叔的工作很辛苦吧?”参观民警驻勤的宿舍时,读五年级的小记者洪家怡不禁感叹。“以前就对警察叔叔很敬佩。今天能来警务站参观,我很开心,也了解了新的知识,知道了警察叔叔抓坏人的装备,长了见识。”洪家怡笑着说。

  见孩子参观得兴致高昂,家长曾秀治连连给孩子拍照留念。“孩子能有这样的机会近距离感受警营文化,对她也是教育、熏陶。”曾秀治说,她们是许西坑村村民,警务站就建在家门口,让大家又多了一份安全感。

  记者了解到,2017年东石派出所获评“泉州市青年文明号”,目前该所正积极创建“福建省青年文明号”。

  东石派出所所长张飞表示,开展这次开放周活动,旨在更好地服务群众,进一步发挥“青年文明号”示范引领作用,不断提升“青年文明号”在社会公众中的存在感、认可度。

  (记者_许春 文图)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。