您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏宣布未来三年再捐赠6亿元 惠及600万名欠发达地区青少年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-16 16:32
  

  晋江新闻网9月16日讯  14日,安踏集团联合中国青少年发展基金会(以下简称“青基会”)、上海真爱梦想公益基金会(以下简称“真爱梦想”)在四川省凉山州布拖县拉达乡中心校举行安踏茁壮成长公益计划2.0(以下简称“茁壮成长2.0”)暨公益践行日启动仪式。安踏集团宣布,未来三年再捐赠6亿元,推动欠发达地区体育公益及素养教育全面升级,覆盖600万名青少年。

  据悉,到2023年年底,茁壮成长公益计划将累计惠及700万名欠发达地区青少年,帮助青少年在人格塑造、身心健康和自信有尊严的成长等方面,获得身体素质和心智素养教育的综合提高。

  仪式上,安踏集团还宣布成立“茁壮成长运动员专业委员会”(以下简称“运动员专委会”),聘请国际奥委会运动员委员会委员、索契冬奥会速度滑冰冠军张虹,2008、2012两届奥运会拳击冠军邹市明担任“运动员专委会”委员,出任公益大使。未来,安踏集团将邀请更多的运动员加入“运动员专委会”,共同开发适宜青少年体育教育的培养项目,通过“永不止步的冠军精神”激励欠发达地区青少年用运动实现梦想。

  中国青少年发展基金会理事长郭美荐表示,“体育教育会给孩子带来一生的积极影响,对改变精神贫困有巨大的作用,像安踏这样有担当的大国品牌、民族品牌对公益持续的投入和关注,通过大家的齐心努力,一定能完成脱贫攻坚任务,合力攻破深度贫困堡垒。”

  据悉,“茁壮成长2.0”以安踏装备包、安踏体育课、安踏梦想中心、安踏运动场和安踏运动营为公益项目主体框架。根据计划,安踏集团将继续向欠发达地区青少年捐赠专业运动装备,捐赠力度增加到3年5亿元;未来计划三年投入1000万元捐建50家为青少年提供素养教育空间的“安踏梦想中心”,2023年年底将在全国建设178家“梦想中心”;针对欠发达地区缺少运动设施和运动器材的学校,推出全新的“安踏运动场”项目,根据学校的实际需求提供专业的运动场、跑道、篮球架、乒乓球台等运动设施设备,改善学生的运动环境,并选拔优异的青少年组成“安踏运动营”与专业运动员进行交流,为他们提供更专业的运动指导。

  据了解,2017年,安踏集团携手“青基会”“真爱梦想”推出了“安踏茁壮成长公益计划”,从装备、课程、师资及设施等多个维度入手,为青少年体育教育可及性及均衡性的普及提供切实有效的帮助。截至目前,该计划共向全国欠发达地区中小学生捐赠超2.4亿元,覆盖全国3359所学校近100万名青少年,培训一线体育教师700人。

  安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠表示:“通过体育公益项目为欠发达地区青少年的成长贡献力量,是安踏坚持努力的方向。2020年是中国脱贫攻坚历史性的一年,改变欠发达地区的教育是改变山乡面貌的关键。我们相信,通过与社会各界更多的协同努力,我们可以通过体育教育激发欠发达地区青少年的梦想,从而改变欠发达地区未来的面貌。”

  (记者_柯国笠)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。