您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石持续推进消防安全整治攻坚行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-07 15:47
  

  晋江新闻网9月7日讯  消防安全整治攻坚常抓不懈。昨日下午,晋江东石镇再次召开消防安全整治攻坚行动推进会,传达贯彻4日晋江市消防安全整治攻坚行动推进会议精神,对东石镇消防安全排查整治工作进行再部署、再强调。

  记者从会议获悉,8月开展消防安全整治攻坚行动以来,东石镇共排查各类生产经营单位4000余家,发现一般隐患690余处且已全部整改,关闭取缔存在较大安全生产隐患的生产经营单位61家,停产停业29家,发现和查封“三合一”场所24家,拆除临时搭盖3603平方米;发放《企业安全生产责任告知书》1万余份,已签订并归档《企业安全生产责任承诺书》5300多份;开展村级消防安全应急救援演练观摩会、政企联合消防安全综合应急救援演练共45场,消防安全整治攻坚工作取得阶段性成效。

  会议强调,安全生产无小事,东石镇各专项整治组、各工作点、各村(社区)思想认识要再提升再深化,时刻把安全生产工作挂在心上、抓在手上;排查整治要再过细再到位,聚焦十个消防安全整治重点,统筹兼顾其他安全生产,发挥网格化监管作用,提高排查整治工作效率;措施方法要再落实再创新,及时总结和反省存在的问题不足,并围绕关键问题,出实招、出狠招,重点督促消防设施配置,强化专业排查整治,严厉查处震慑,强化警示教育;督查责任要再强化再压实,持续开展重点区域、重点行业、重点对象、重点工作的暗访督查。

  会上,还部署了下阶段东石镇消防安全突出问题整治行动、自建房加工场所消防安全整治行动、违规用火专项整治行动和临时搭盖专项整治行动等,要求东石镇上下要真正把安全生产隐患排查清楚、彻底整治到位,杜绝事故的发生。

  (记者_许春)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。