您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇纪委督查民生项目情况

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-01 18:37
  

  晋江新闻网9月1日讯  日前,晋江东石镇纪委工作人员到东石金瓯村、塔头刘村,监督检查金瓯农贸市场运行情况及金塔路塔头路段项目建设进展。这是东石镇纪委围绕保基本民生,立足纪检监察职责,对民生项目建设进行再督查的举措之一。

  金瓯村农贸市场原是一块被村民占用来堆放杂物的抛荒地,既影响环境又无法收归村里使用。而与该块地相邻的二环路两侧则总是被市场摊贩占用摆摊,严重影响交通安全和人身安全。金瓯村想将地块收回,改建农贸市场,但工作阻力较大,项目推进缓慢。东石镇纪委工作人员进村走访了解到该问题后,立即督促南天工作点、金瓯党支部和村委会要主动作为,找准原因,加速工程进度,强力推进项目落地建设。去年,通过基层协商民主会议及入户走访等方式,村民们归还了土地,农贸市场得以建成投用,既美化了环境、规范了摆摊,又为村财增加了收入。

  金塔路塔头路段项目是东石镇重要的村际道路。此前,因存在遗留问题,项目一直无法落地,困扰着群众出行。了解到该问题后,东石镇纪委立即督促相关主管部门、工作点及沿线村庄要加大工作力度,推动项目落地施工。如今,这条道路已顺利通车,沿线群众喜形于色。

  据悉,近年来,东石镇纪委聚焦多个民生项目,深入辖区督查村道、菜市场、公厕等项目建设情况,推动职能部门、相关工作点和村居化解工作难点,推动项目建设,并持续跟踪项目状况,助推“六稳”“六保”落地落实。

东石镇纪委走访农贸市场。

  (记者_许春 通讯员_肖玉蓉 张文艺 文图)

标签:东石镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。