您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇青年书画协会换届 93幅书画临创作品参展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-30 09:26
  

  晋江新闻网8月30日讯 昨日上午,在晋江东石镇凯旋壹号售楼部,举办了东石镇“凯旋壹号”杯“决胜小康·奋斗有我”书画临创作品展启幕仪式暨晋江市东石镇青年书画协会第二届组织机构履新仪式(如下图)。来自泉州市、晋江市及周边地区的近300名书画名家、爱好者汇聚于此,共迎盛事。

  上午9时许,活动现场人头攒动。大家流连在一幅幅或精美或写意或疏阔或豪放的书法、绘画作品间,认真品鉴赏析。一对从英林赶来的母子,被一幅《心经》书法作品吸引,两人驻足于作品前细细分析、探讨。“孩子学书法有一段时间了,听说这边有书画展,今天特地过来参观、学习。”母亲黄女士笑着说,希望孩子能在书法学习上不断进步,得到文化艺术熏陶。

  10时许,书画临创作品展启幕仪式、书画协会履新仪式拉开帷幕。仪式上,进行了授聘书、交接会印、颁发鸣谢牌等。东石镇镇长李德铭鼓励东石镇青年书画协会要带领书画家在“文化传承”中勇于担当,在“文化小康”中精于创作,在“文化东石”中勤于耕耘,为文化东石建设再立新功。

  据悉,东石镇青年书画协会成立于2014年12月。五年来,该协会已从创会时的50多名会员发展到100多名会员。以协会为平台,会员们积极参加各级各类书画活动及展览,其中入选全国性展览近20人次,入选省级20多人次。该协会通过举办主题书画作品展,开展书画下乡巡展、会员个展、学生作品展、书赠春联等活动,将书画文化带入多个村居、学校,有力助推东石镇书画人才培育和书画技艺传承,造浓书画创作文化氛围。

  “东石是文化古镇,群众精神生活丰富,文化氛围浓厚,我们将积极发挥协会优势,为东石文化添砖加瓦,薪火传承,更好推进传统书画艺术事业的发展。”东石镇青年书画协会新任会长许雄树表示。

  中国书法家协会会员、泉州书法家协会副会长张聪明表示,东石镇青年书画协会是晋江市第二个镇级书画协会,在该协会努力下,东石书画创作氛围富有生机和活力,传承也十分有序,涌现出不少优秀青年书画家。

  值得一提的是,“决胜小康·奋斗有我”书画临创作品展将持续到9月5日。作品展中有23件特邀参展作品和70件征集书法、绘画作品,欢迎书画家及广大爱好者前往观展。

  (记者_许春 通讯员_苏敏峰 文图)

标签:东石镇青年书画协会换届
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。