您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇设立数字化产业服务中心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-30 09:08
  

服务企业 推动产业数字化转型

  晋江新闻网8月30日讯 28日下午,晋江市安海镇企业共享专题训练营暨安海数字化产业服务中心揭牌、聘任首席分析师仪式活动在晋江安海镇产业协同创新平台举行。据悉,这是安海镇积极推动数字化和实体经济深度融合,服务传统企业商业模式转型,提高安海产业核心竞争力的又一新举措。

  仪式上,安海镇企业和社会组织党委专职副书记蔡长久与泉州产业加速器数字化研究中心首席研究员、北航深圳研究院大湾区5G-人工智能创新实验室副主任翟红亮共同为安海数字化产业服务中心揭牌。翟红亮受聘成为安海数字化产业服务中心首席分析师。

  据悉,在此次活动前,安海数字化产业服务中心的相关工作人员走进盼盼食品、妙客食品、三源食品、豪利时食品、阿一波食品等多家企业调研,了解企业关于数字化转型的相关需求。今后,安海数字化产业服务中心将依托数字化专家库与数字化项目资源,推动数字赋能安海镇实体产业,帮助企业积极“拥抱”数字化、互联网和移动互联网、人工智能、物联网、边缘计算、机器学习等先进技术,服务企业提升对数字化的理解和应用,提高安海产业的核心竞争力,挖掘安海经济增长新支点。

  当天还举行了安海数字化产业服务中心首场主题分享会,翟红亮围绕“如何做好数字化营销”主题,通过实例分析,介绍数字营销核心的商业目标及如何做好数字化营销。分享过程中,翟红亮还积极与安海企业相关负责人进行互动交流,从企业的需求出发给出了一些好的数字营销建议。

  安海镇相关负责人表示,当前,安海传统产业也步入转型升级、提质发展的重要关口。但安海企业以传统制造业为主,大部分产业依赖于传统经销渠道,面对今年突如其来的疫情使得安海企业逐渐意识到数字化升级对产业、企业的重要性,纷纷探索数字化变革实施路径。此次安海设立数字化产业服务中心,既是服务企业数字化转型的需要,也是希望平台助力安海产业数字经济飞速发展,推动经济高质量发展。

  (记者_林伊婷)

标签:安海镇|数字化产业服务中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。