您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

经济开发区设立企业数字化转型辅导基地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-29 10:21
  

  晋江新闻网8月29日讯 27日下午,在晋江经济开发区五里电商园,举行了晋江经济开发区(以下简称“开发区”)企业数字化转型辅导基地合作框架协议签订仪式。这是在“互联网+”背景下,开发区积极抢抓产业数字化机遇,进一步优化企业服务,推动园区产业数字化转型、布局数字经济的又一新举措。

  仪式上,晋江经济开发区人才交流服务共享中心与深圳市百森投石科技有限公司,签订了《福建晋江经济开发区建设“企业数字化转型辅导基地”框架合作协议》。今后,双方将在开发区管委会的指导下,以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”为原则,共建开发区企业数字化转型辅导基地,为企业提供数字化转型专业服务和资源、人才支撑,助力企业积极探索数字化实际应用,提升企业发展与互联网和移动互联网、电子商务、人工智能、物联网等先进技术的融合,提高开发区产业核心竞争力,挖掘开发区经济增长新支点。

  “今后,我们将会以调研、直播、沙龙、公开课、培训、咨询和游学等广泛灵活的活动形态,开展各类形式的线上、线下服务活动,提升企业的整体数字化认知、理解和应用水平。”开发区人才交流服务共享中心相关负责人介绍。

  “作为传统制造型企业,要结合先进技术应用进行数字化转型升级,确实还存在一定困难。”信泰(福建)科技有限公司总裁助理陶鹏说,希望今后辅导基地能为企业提供更多成功经验和专业指导,助力企业高质量发展。

  开发区相关负责人表示,当前,数字经济已成为经济发展的主要驱动力。开发区聚集企业近千家,2019年工业生产总值已超千亿元。企业数字化转型辅导基地的设立,既是企业发展的新需求,又能推进开发区新业态、新经济的发展,助推先进科技赋能重点产业,做大做强数字经济,实现经济高质量发展。下一步,开发区还将重点深挖产业优势,深入对标对表,整合各方资源,强化协同创新,让企业迅速接轨数字化经济快车道。

  当天,还举行了数字化转型主题沙龙交流。

  (记者_许春)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。