您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

陈埭:联合惩戒专班在行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-30 08:25
  

  晋江新闻网8月30日讯 昨日,记者从晋江市陈埭镇了解到,自开展消防安全整治攻坚行动以来,全镇不断健全安全生产联合惩戒机制,由消防、公安、市场监管、供电等部门及镇村两级干部组成的联合惩戒专班,成为近段时间惩治消防违法违规行为的“主力军”。

  27日,联合惩戒专班组织对洋埭村多家存在重大安全隐患或拒不落实隐患整改措施的生产经营场所依法关停整顿,并要求相关责任人参加惩戒培训专班。

  在洋埭村中广路的一处厂房内,执法人员发现,3家鞋厂合租于一栋工业楼。走进生产现场,车间货物堆积如山,堵塞逃生通道,甚至有员工将电动车停放在车间入口处,此类情况属于典型的车间仓库“二合一”场所。执法人员同时对另外一家鞋厂进行深入检查,发现该厂因车间仓库“二合一”问题,于10多天前被责令整改。然而,在回访中,执法人员依然发现厂房内仍有不少材料堆积在逃生通道上。执法人员现场对两家违法违规生产经营场所实行断电、查封处理,并责令停产整顿。

  当天,洋埭村还有一家公寓被查封。执法人员检查发现,该公寓“踩中”了多条消防安全“红线”,存在严重的消防安全隐患。执法人员当场开具了详细的整改通知单,督促业主逐一“对账”整改到位。

  执法人员介绍,陈埭镇15个专项整治行动之一的出租房消防安全专项整治明确,逃生通道、楼梯口不得停放电动车、摩托车,且必须保持通畅,不得堆放货物、杂物;居住10人以上的出租房公共走道和每个居室必须设置独立式火灾探测报警器;居住100人以上的出租房必须安装简易消防喷淋系统;必须配足灭火器、烟雾感应报警器、应急灯、疏散指示标志等消防设施器材。

  据了解,自8月9日开展消防安全整治攻坚行动以来,陈埭镇累计排查生产经营单位超4000家,停产停业265家,取缔关闭41家,查封“三合一”场所362家,组织消防安全警示教育集中学习423人次,行政拘留6人。

  (记者_王诗伟)

标签:陈埭|联合惩戒专班
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。