您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

丁世忠上榜福布斯“2020中国最佳CEO”50强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-12 18:10
  

  晋江新闻网8月12日讯  昨日,福布斯中国公布“2020中国上市公司最佳CEO”榜单50强,安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠名列榜单第22位,是排名最为靠前的中国体育用品公司CEO。

  据悉,福布斯CEO系列榜单至今已制作超过10年,榜单经营业绩考察区间段从2017年开始,考察范围涵盖了A股、港交所上市的中资港股及在境外上市的中概股。福布斯中国对最佳CEO的考察期是其所在公司连续三年的经营业绩。该榜单参考上市公司市值,区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE等基础财务指标,并要求上市公司拥有2017年-2019年三年财务数据,且CEO在2017年至2019年三个财务年度间保持连任。为了更精确地反映股价涨跌幅度,剔除因分红配股等原因所造成的股价不连贯性,3年股价增幅以2017年5月31日至2020年5月29日提取复权后的股价增幅。

  具体来看,50位上榜的CEO的平均年龄在54岁,管理公司平均市值为3654亿元。

  过去一年,安踏体育的业绩表现可谓“惊艳”。2019年安踏集团营收突破300亿元至339.3亿元人民币,同比增长40.8%,股东应占溢利增加30.3%至53.4亿元。安踏集团各项经营指标健康,创有史以来最佳业绩,已连续六年保持高速增长,稳居行业前列。2019年,安踏集团还开启全球化战略,完成对亚玛芬集团的收购。

  福布斯方面表示,疫情冲击叠加全球贸易摩擦常态化后对公司的治理及反脆弱能力都提出了进一步的考验。如何快速从危机中恢复,并适应新的商业环境是每一个CEO如今需要直面的问题。除了能在巨大不确定性中带领公司获得出色业绩、维持较高的增速外,CEO也需要对照同侪表现突出。

  面对全球疫情带来的挑战,安踏集团多年坚持推进的“高质量增长、健康经营、精准成本管控”等举措,为该公司应对市场变化奠定了坚实基础。疫情发生之初,该公司就率先在超强成本管控、消费者社群营销、柔性供应链、电商创新等方面快速行动,冲抵疫情带来的冲击。同时,安踏集团迅速将业务重心转向线上,1月底便率先在行业内开启“全员零售”的创新变革项目,超过6万名员工及合作伙伴参与。

  “2020年突发的疫情为全球消费市场带来了前所未有的挑战,但越是艰难,越要坚定我们的价值观。面对越来越多的‘黑天鹅事件’,企业要比拼的不仅是快速果断的执行力,更要稳固经营的基本盘。这次疫情将在客观上增加运动健康行业的长远发展潜力,我们对疫情过后运动市场的复苏和公司后续经营充满信心。”丁世忠表示。

  (记者_柯国笠)

标签:福布斯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。