您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

*ST贵人收到和发起诉讼仲裁共计4起 合计涉案金额5.394亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-12 18:10
  

  晋江新闻网8月12日讯  昨日,*ST贵人先后发布2次公告显示,收到和发起诉讼仲裁共计4起,合计涉案金额5.394亿元。

  根据公告,*ST贵人涉案金额分别为,建设银行贷款本金25777万元,暂计至2020年7月6日的利息、罚息、复利693.81万元及相应的诉讼费、保全费等;民生银行流动贷款本金11000万元,利息、罚息、复利合计243.28万元及诉讼费等;民生银行并购贷款本金13101.33万元,利息、罚息、复利合计294.79万元及诉讼费等。工商银行贷款本金2800万元,相应的利息、罚息、复利费合计37.13万元(暂计至2020年6月20日)及仲裁费、保全费等。

  据悉,由于流动性紧张,*ST贵人未能在2020年6月21日按时支付各家银行贷款利息,其在各家银行的贷款本金合计14.10亿元,全部逾期。近期,由于*ST贵人未能按期偿还借款本息及支付借款利息,中国建设银行股份有限公司晋江分行、中国民生银行股份有限公司泉州分行分别向泉州市中级人民法院提起诉讼申请,泉州市中级人民法院分别受理了上述申请;中国工商银行股份有限公司晋江分行向厦门仲裁委员会提起仲裁申请,厦门仲裁委员会受理了该项仲裁申请。

  *ST贵人表示,由于上述案件均尚未开庭审理,暂无法准确判断上述诉讼对*ST贵人本期利润或期后利润等的影响。短期内,*ST贵人偿还各金融机构的贷款本金和利息存在较大困难。目前,*ST贵人正配合相关各方与债权人沟通,争取尽快与债权人就债务和解方案达成一致意见。

  *ST贵人指出,若债务未能取得和解,*ST贵人未来仍将持续面临诉讼、仲裁、资产被冻结等不确定事项。*ST贵人将密切关注上述诉讼的后续进展情况,并按照相关法律法规及时履行信息披露义务。

  (记者_柯雅雅)

标签:*ST贵人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。