您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

着重加强体能和技战术训练 福建女篮全力备战全运会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-29 11:54
  

  晋江新闻网7月29日讯  虽然新冠肺炎疫情的阴云至今未散,但是福建恒安心相印女篮的姑娘们仍然在福州紧张有序地进行封闭训练,为全运会预赛做准备。昨日,记者联系了福建众腾职业女子篮球俱乐部副总经理黄文龙,他表示,球队着重在体能和技战术两方面进行训练,让队员们保持良好的竞技状态。

  据黄文龙介绍,全运会预赛是球队近期的主要目标,虽然比赛时间、地点、分组尚未确定,但作为代表福建出征全运会的队伍,球队非常重视这一次的比赛,教练员跟运动员都铆足劲儿备战。

  “体能是基本功,只有练好体能,才能带动其他方面,让队员们全面提高。”黄文龙说,经过两个赛季WCBA的磨砺,球队中不管是引援或老队员,实力都有所提升,但是也暴露出了缺乏体能的短板。为此,球队在主教练龚松林的带领下,于近期增加了体能训练的强度和时间。值得一提的是,为了给队员增加营养,教练组特地准备了土鸡和九节虾,给姑娘们做夜宵。球员直呼:“太爽了!”

  记者了解到,自3月份以来,福建恒安心相印女篮便在福州有条不紊地展开训练。每周有6天的集训时间,上午以个人技术的打磨和战术的跑位为主,下午则是力量和体能的训练。除此之外,球队还坚持与福州篮协组织的男子队伍、福建女篮二队进行高、低强度的对抗,这将有利于球队熟悉战术,丰富赛场经验,让球队在面对强敌的情况下处变不惊,积极应对。“毕竟我们福建的队员在身高、力量上的短板是常年存在的,得靠努力去缩小与强队之间的差距。”黄文龙说。

  黄文龙告诉记者,2021全运会篮球项目的规则中,有着“3+2”的阵容要求,就是出场阵容里要有3名老队员和2名新队员。这个规则对她们来说是一个非常大的考验。“尽管球队的主力队员林青容已经从塞尔维亚治疗归来,但她何时能够重返球场还是一个未知数。同时,队长黄银婷也有着腰伤。”黄文龙表示,队员们自己也知道接下来比赛的艰难,她们在训练时都很积极,铆足了劲训练,希望能够在全运会上取得好成绩。

  (记者_刘泽宇 文图)

标签:女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈宝英 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。