您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

半年营运表现超预期 多家券商给予安踏“买入”评级

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-20 19:17
  

  晋江新闻网7月20日讯  连日来,安踏体育发布2020年第二季度及上半年最新营运表现,并紧接发布盈利预警后,多家券商给予安踏积极反馈,其中,中金公司、招银证券、第一上海证券、野村证券、国盛证券、中信证券等十余家券商均给予安踏体育“买入”评级。

  中金公司、招银证券、第一上海证券、野村证券分别给出了89.50港元、92.78港元、80.00港元、87.6港元的目标价。

  “安踏体育各品牌的零售额在第二季度迅速恢复。”野村证券发表研究报告指出,安踏品牌由首季跌幅20%至25%,放缓至次季的低单位数;FILA恢复增长超过10%,其他品牌更按年增长25%至30%。预期安踏体育复苏速度将较同行优胜,重申“买入”评级,目标价由81.2港元上调至87.6港元。

  国盛证券也发布对安踏体育的研报指出,安踏体育披露2020Q2经营情况及业绩预告,符合市场预期。安踏集团作为全球运动鞋服龙头企业之一,坚持“多品牌、全渠道、全覆盖”战略,整合Amer集团业务加速国际化,其调整安踏体育2020-2022年业绩预测至54.1/74.0/90.1亿元,现价73.35港元,维持“买入”评级。

  安踏体育在业绩预警中也表示,“安踏有信心能成功管理COVID-19的影响。”目前,安踏体育在中国的门店和生产设施均已全面恢复营运,同时,安踏拥有足够的现金及信贷额度,可满足目前的业务需要。

  对此,第一上海证券认为,Amer相关信贷状况不必过于担忧,安踏体育现在手现金超过200亿元人民币,相信有能力满足目前的业务需要,“我们仍然看好公司多品牌战略的长远发展,基于我们对下半年销售增长的预期,我们调整了公司的盈利预测,预计2020年、2021年公司利润分别为53.9亿元、76.9亿元。”第一上海证券在研报中指出。

  截至上周收盘,安踏体育报收70.6港元,周跌幅4.98%,总市值1908.2亿港元。

  (记者_柯雅雅)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。