您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏重组迪桑特在华业务 迪桑特中国持有90%知识产权权益

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-17 15:38
  

  晋江新闻网7月17日讯  15日晚,安踏体育发布有关其附属公司迪桑特中国控股有限公司(以下简称“迪桑特中国”)重组信息的公告。

  根据公告,安踏体育集团、Descente Global及伊藤忠已就迪桑特中国及中国知识产权权益的拥有权的建议重组订立若干协议,包括迪桑特将中国知识产权注入新成立实体(“IP SPV”),该实体由Descente Global全资拥有,并由Descente Global向迪桑特中国注入IP SPV 90%权益及增加Descente Global于迪桑特中国的股权。该等交易须待若干条件达成后,包括将中国知识产权注入IP SPV方告完成,预计将于2020年年底完成。

  安踏体育在公告中表示,迪桑特中国是一家合营公司,目前安踏体育集团拥有其60%股权、Descente Ltd.的全资附属公司Descente Global拥有30%股权、伊藤忠商事株式会社的全资附属公司伊藤忠拥有10%股权。迪桑特中国控有在中国大陆、香港及澳门经营迪桑特品牌业务的实体。

  公告显示,截至2019年12月31日财政年度,迪桑特中国在中国大陆经营136家零售店,零售销售(含增值税)接近10亿元,且实现盈利。迪桑特中国董事会认为,包括向迪桑特中国注入IP SPV及中国知识产权权益的建议交易将能够促进迪桑特品牌业务在中国加速及扩展。

  (记者_柯雅雅)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。