您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“再见了,幼儿园” 咱厝幼儿园创意毕业照大集结

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-09 15:23
  

  近日,咱厝幼儿园大班的孩子们迎来了人生中第一个毕业季。虽然本周孩子们已经开启了缤纷『多彩的暑期生活,但和小伙伴们嬉戏打闹的场景还历历在目……

  自本报亲子驿站发起“创意毕业照等你来秀”线上征集活动后,不少幼儿园纷纷来投稿,孩子们或逗趣或阳光或搞怪的照片一一上线。

  来,一起来看看这个夏天最甜美、纯真的笑脸。

  关键词:阳光毕业季“你笑起来真好看!”

  玩了三年的滑滑梯、走了三年的小木桥……这些平日里常常被忽略的事物,现在看起来都显得亲切无比,摄影的背景当然少不了它们了。炎炎夏日,孩子和老师们热情高涨,在熟悉的教室里、走廊上、滑滑梯旁、草地上,都一一留下了他们可爱的模样。看,晋江市艺术实验幼儿园大班段的孩子们像往常一样,和小伙伴们聊天、嬉戏,和老师玩老鹰抓小鸡、踢足球,被老师抱抱举高高……陈埭镇阿梅中心幼儿园大班段的孩子们在树荫底下排排坐,一起做起了“吃瓜群众”。

  “都说毕业季是伤感的,但瞧瞧我们四个,逗趣的表情是不是很搞怪呢?相信多年后再次拿起这张照片,嘴角会泛起微笑吧。”来自青阳街道锦青幼儿园大班段的孩子们,在老师的镜头前伸舌头、翻白眼,做鬼脸的瞬间被抓拍了下来!拍毕业照谁说一定要中规中矩呢?再来看看,陈埭镇岸兜阿瑞幼儿园的小朋友手拿“来日方长,后会有期”的牌子微笑着拍照。在这一刻,或许他们懵懵懂懂地感受到离别的脚步近了,也学会了以最好的状态来面对。

  关键词:穿上学士服“我们都是最靓的仔!”

  有创意的毕业照,离不开道具的衬托。何为最好的道具呢?或许,超萌的幼儿学士服、学士帽会是个不错的选择。“穿上学士服,戴上学士帽,我们就是这个幼儿园最靓的仔(妞)。”来自青阳街道锦青幼儿园、东石镇中心幼儿园、晋江市第八实验幼儿园、东石镇钻石海岸幼儿园、安海第五实验幼儿园大班段的孩子们都选择了这个道具。在老师的指导下,孩子们摆成了各种字样:“大一”“大三”“大四”……而他们也都成了画面中不可缺少的一分子。

  瞧,来自东石镇中心幼儿园的小朋友,互相整理衣着、学士帽,拍照也可以充满仪式感;而晋江市实验幼儿园嘉天下分园大班段的孩子们,身穿学士服站在昔日熟悉的跑道上,在照相机“咔嚓”的瞬间,拿起头顶的学士帽潇洒地朝着天空扔去。这一刻,孩子们的笑脸如此灿烂;这一刻,他们或许明白幼儿园生涯就此告别。

  关键词:创意集体照『让这一刻成为永恒!』

  毕业照,一定要以一张整齐的集体照作为结尾。“一二三,茄子!”孩子们身穿运动服、园服或学士服,整齐地排排坐,在“咔嚓”的瞬间,这一刻永远定格在2020年的盛夏。在创意毕业照在线征集活动推出后,主办方后台收到了不少毕业集体照,来自青阳街道中心幼儿园、安海实验幼儿园、安海第五实验幼儿园、陈埭镇阿梅中心幼儿园等,大班段的孩子和老师们纷纷拿出自己最灿烂的笑容,为这三年的美好时光画上句号。

  离别是感伤的,成长却是快乐的!呆萌可爱的你,一转眼变成了少年的你。今后的日子里,无论欢笑与艰辛,这三年的点滴和进步都将成为你前进的动力。扬帆吧!亲爱的孩子。

  (记者 张清清 采写)

标签:幼儿园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。