您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

心系特教学校 浔兴青训营情暖“折翼天使”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-29 17:37
  

  晋江新闻网6月29日讯  “不仅孩子得到了锻炼的机会,而且能够助力公益,真的是两全其美!”本届浔兴青训营暑假班,每招收一位学员浔兴俱乐部就捐出10元为晋江特教学校献爱心的做法得到了许多家长的支持和赞赏。在晋江这座爱心之城,越来越多人关注到这群自强不息的折翼天使。

  2018年11月,晋江特教学校女子聋人篮球队代表福建参加全国第十届残运会暨第七届特奥会三人制聋人篮球赛预赛,仅训练2个月的晋江姑娘以第七名的成绩闯进决赛。参加决赛的4名姑娘中,年龄最大的18岁,最小的13岁。在保证日常学习的情况下,她们坚持训练。赛前一个月,队伍展开集训,每天训练三至四个小时,在体能、力量、技战术方面下足了功夫。

  2019年5月18日至22日,决赛在天津农学院体育馆举行。决赛中,晋江特教学校女篮被分在“死亡之组”,同组的除了东道主天津队,其他两支队伍都是预赛排名前三名的球队。不管是年龄、身高、体重,还是比赛经验、对篮球的理解,晋江特教学校女篮和其他队伍都存在着不小的差距。面对更强大的对手,她们直面重重挑战,迎难而上。最后两场排位赛,晋江特教学校女篮在两位队员受伤的情况下,坚持打拼,最终获得全国第八名,并收获全国体育道德风尚奖。

  从篮球“小白”到踏上全国赛场,从一盘散沙到凝心聚力……9个月的时间,这群姑娘在磕磕碰碰中相携前行,品尝了酸甜苦辣,学会自信与勇敢,收获爱与成长,也遇到了更美好的自己。

  在晋江特教学校,还有许多和女篮姑娘们一样身残志坚的特殊孩子。虽然身体有缺陷,但他们总是以乐观积极的心态对待生活和学习,努力活出精彩人生。关爱特殊儿童是一项善举,也是一种责任。让我们伸出援助之手,传递爱心和力量,共创美好未来。

  (记者_李诗怡)

标签:浔兴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。