您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

预计投入1100万元“泉州地区印刷鞋业大气污染治理项目”落地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-24 12:09
  

  晋江新闻网4月24日讯  日前,由福州大学光催化研究所、福州大学晋江科教园管委会、福建省蓝光节能科技有限公司三方共同合作的项目“泉州地区印刷鞋业大气污染治理项目”落地晋江,并于晋江市灵源街道建立设备生产基地,项目预计投入1100万元。

  据项目相关负责人介绍,该项目已经进入设备调试阶段,第一台样机将于4月底完成,之后,企业将启动常态化的设备生产,大约每月可产100台的设备,并同步启动催化板的生产线。该负责人表示,项目还计划在福州大学晋江科教园内建立大气污染治理一站式服务平台,并以立足晋江、贴近产业、面向全省,提供一站式服务为宗旨开展后续活动。

  福大晋江科教园相关负责人表示,福大落地晋江后,不断加强与晋江产业的碰撞、融合,在研发、人才等各方面与晋江产业均有交流。该项目就是学校在调研企业需求后,利用自身技术优势和科研力量,在今年1月份与晋江企业签订的合作,希望未来该项目可以服务晋江的印刷等行业,助力企业发展。目前,该项目已申报2020年度福建省高校产学合作项目。

  (记者_刘宁)

标签:福州大学晋江科教园|污染治理
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。