您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

大数据助力房屋安全隐患排查整治

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-21 10:39
  

  晋江新闻网4月21日讯 昨日,记者从晋江市自然资源局了解到,由该局牵头负责的房屋安全“百日大整治”大数据分析组已通过大数据分析,推送疑似改变使用功能、群租房等图斑共6批次778宗。

  据了解,为做好大数据分析工作,该局抽调11名业务骨干成立大数据分析专班,下设综合协调、技术保障、业务查询等三个工作组,加大大数据分析运用,做好全市图斑比对、违法信息推送发布,以及全市房屋安全信息收集、建立数字档案、运用管理等工作。

  “我们一方面通过专业地图抓取全市POI数据,同时选取不动产权属关联宗地图形数据、建筑类规划用地许可证红线图形数据、历史宗地图形数据、用地报批图形数据,对酒店宾馆、幼儿园、网吧、加油站、群租房等人员密集场所进行定位落图及图斑对比分析;另一方面,充分利用卫星遥感影像、不动产登记等数据,对疫情隔离点、金融机构办公场所不动产登记情况进行查询并反馈疑似改变用途的信息。”该局有关负责人介绍,他们抽调10名人员,分成5组配合全市开展的酒店宾馆公寓等住宿单位安全隐患“拉网式”大排查,核实不动产权证、规划审批手续的真实性、合法性。截至目前,共核实酒店宾馆公寓等住宿单位共四批596宗数据信息。

  (记者_阙杨娜 通讯员_陈辉煌)

标签:晋江市自然资源局|房屋安全|百日大整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。