您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

原油期货WTI价格一路狂跌!一度跌至1.15美元!刷新记录

www.ijjnews.com    央视财经 2020-04-21 09:12
  

  国际油价继续暴跌,美国5月西德州轻质原油期货WTI价格重挫94%,一度跌破1.15美元每桶,继续刷新有记录以来的历史最低价格。

  市场对短期内油价极度悲观,加上美国原油储存空间即将到达极限、5月WTI期货的交割日逼近,多重因素使得5月WTI期货呈现断崖式跳水重挫。

  美原油“爆仓”?

  由于新冠肺炎疫情在全球蔓延,世界各国不得不暂停经济活动进行应对。由于原油组织欧佩克、俄罗斯刚达成的减产协议被证明不足以应对需求骤减,加上美国原油生产在过去50多年从未实施过配额生产或者减产,导致原油过剩。

  因美国库存飙升幅度触及纪录高位,今年夏天将面临储油设施用尽的考验。其中,美国能源部的数据显示位于俄克拉何马州库欣(Cushing)的储油罐的储存量目前达到69%,高于四周前的49%,美国储油设施迅速被填满。在这样的情况下,原油生产商只能通过削减未来数月的采油量并降低近月的原油价格,削减库存,降低生产成本。

  移仓换月为主因?

  原油期货价格是按照每月进行计算,在每月底会对近月的交易进行结算。4月21日,美国原油5月期货协议将过期。一般而言,相邻月份的油价差价不会过大,但WTI5月原油期货及6月原油期货价格在当地时间4月20日上午9点半,换月价差竟达到了50%。部分购买原油纸(即原油类期货,而非原油)的投资者提前对5月期货进行平仓,防止协议过期后原油纸“升水”损耗过大(即持有相同量原油额外付出的资金)。

  此外,有分析认为也不排除市场上部分原油买家故意压低5月原油期货价格,逢低购买原油的行为。

  市场预期,在4月21日强制交易结束后,5月WTI原油期货价格将会有一定回升。

  内容来源:央视财经

标签:原油
稿源: 央视财经  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。