您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导检查高中校开学防控措施落实情况和初中校开学准备工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-21 08:44
  
4月21日,晋江初三年级正式开学。20日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队检查高中校开学防控措施落实情况和初中校开学准备工作。

确保安全有序舒心开学

  晋江新闻网4月21日讯  今天,晋江初三年级正式开学。昨日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队检查高中校开学防控措施落实情况和初中校开学准备工作。

  “教室、宿舍、食堂、公共厕所等场所都采取了哪些防控措施?”“是配餐还是食堂用餐?”“分班教学是采用直播同步教学还是学练结合教学?”刘文儒先后检查罗山中学、英墩中学、紫华中学、子江中学等地的初三开学准备工作及部分学校高三开学防控措施落实情况。每到一所学校,刘文儒都沿着学生入学的线路走,深入教室、食堂、宿舍、校园公厕等地,了解测温、教学、用餐、住宿等情况。

  刘文儒指出,教育是基本民生,疫情面前,做好学生复学防控工作至关重要。各相关镇街、部门、学校要高度重视、全面过细,聚焦存在的问题及短板,逐一进行整改提升,按照“一校一策”的原则,科学做好各项防控工作;要紧盯上课、就餐、住宿、进出学校等重点环节,开展小班化教学,做到错时就餐、错场地就餐、固定座位就餐,保持宿舍通风,做好环境消杀,引导学生不扎堆、不聚集;要密切关注师生心理健康问题,做好心理疏导和人文关怀等工作,确保初三年级安全、有序、舒心开学。各镇街主官要在开学后第一时间入校指导,教育部门要组织防控工作落实较好的学校进行经验分享,通过分批参观学习等方式,传播好的经验做法,将疫情防控工作落到实处。

  晋江市领导陈晋永、黄少伟参加检查。

  (记者_蔡斯洵)

标签:初三开学|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。