您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市中医院正式授牌成为中国医学救援协会动物伤害救治分会常务理事单位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-22 14:50
  

  晋江新闻网9月22日讯 9月21日,2019年中国医学救援协会动物伤害救治诊疗培训班暨“2019年泉州市中医药学会急诊分会年会”暨“晋江市大型活动医疗保障工作培训班”在晋江市中医院举行。中国医学救援协会动物伤害救治分会会长王传林、中国疾控中心研究员殷文武等专家出席会议。

  开幕式上,晋江市中医院正式授牌成为中国医学救援协会动物伤害救治分会常务理事单位。

  据了解,晋江市中医院动物咬蛰伤科依托急诊急救平台,年动物伤害救治量达6000人次以上,年增长率达25%以上,现已形成“毒虫、毒蛇伤害”中西医结合救治的诊疗特色。“破伤风、犬伤、蛇伤、蚂蚁螫伤”为晋江市中医院动物咬蛰伤科的优势病种,国内首部蚂蚁螫伤治疗的团体标准《蚂蚁螫伤救治规范》其主要执笔者之一即为晋江市中医院动物咬蛰伤科医师庄鸿志及其团队。

  晋江市卫健局副局长陈文添表示,晋江市委、市政府历来高度重视医疗卫生事业,把人民健康放在优先发展的战略地位。目前,晋江虫媒传染病与动物伤害的防控和救治工作已取得一定成效。希望通过此次会议的举办,全市医务人员动物咬蛰的防控和救治能力可以取得理论与实践的双提升。

  开幕式后,专家们以“动物伤害救治诊疗”为主题,展开了相关课题的讲解,讲座内容深入浅出、精辟透彻,赢得了与会人员的热烈掌声。

  据悉,本次活动由中国医学救援协会、泉州市中医药学会急诊分会主办,晋江市卫生健康局、福建中医药大学附属晋江中医院承办。

  (晋江新闻网记者_张茜茜 文图)

标签:晋江市中医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。