您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

建瓯市政协考察组到晋江市中医院调研

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-21 09:31
  

  晋江新闻网8月21日讯 昨日下午,建瓯市政协副主席黄菁带领考察组一行11人到晋江市中医院调研。晋江市政协副主席洪元程、晋江市政协文教卫体委主任吴明哲、晋江市卫健局副局长陈鹭旭陪同调研。

  考察组一行实地参观了医院的急诊医学部、健康管理中心、自助煎药室、中医外治中心等部门及科室,详细了解了医院在建设、管理、运营等方面的经验做法。

  据介绍,晋江市中医院始终坚持“中医重特色,西医有优势”的学科发展理念,充分发挥中医在治未病的主导作用、在重大疾病治疗上的协同作用、在疾病康复中的核心作用、在优势学科的优势作用、疑难疾病的特殊作用,始终坚持“先中后西重在先中、能中不西重在不西、中西互补重在互补”的临床诊治理念。2018年业务总收入5亿元,门急诊服务量146.8万人次,分娩婴儿数8007人, 2018年病人满意度居全省47位。

  座谈会上,晋江市中医院党总支书记吕荣锡对医院的发展运行情况进行了整体介绍,考察组一行对医院的运营机制及管理方式表示了充分肯定及赞赏,纷纷表示希望能够与晋江市中医院加强联系,进一步学习经验做法。

  (晋江新闻网记者_张茜茜)

标签:中医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。