您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

泉城跑团:展现闽南人爱拼敢赢的精神

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-19 15:35
  

  晋江新闻网9月19日讯 12月8日,2019晋江国际马拉松赛将再次掀起跑步热潮。随着报名阶段提前截止,晋马的脚步也越来越近,来自全国各地的跑友将齐聚晋江,共赴跑步盛宴。这不,来自泉州的泉城跑团已经跃跃欲试,为他们第三年晋马之旅努力备战。

  泉城跑团成立于2017年9月,目前共有400多名成员,成员遍布泉州市区、晋江、惠安、石狮等地。“晋马是家门口的赛事,泉城跑团的小伙伴们参与的积极性非常高。”泉城跑团团长王巧莉告诉记者,本次晋马泉城跑团共团报了115名,其中半马居多,有70余名,全马30余名,其余是健康跑。

  “为了迎接晋马的到来,我们每周开展一次约跑活动,结合庆祝新中国成立70周年和跑团2周年庆,我们还举办了不少小比赛来促进跑步氛围,提升跑步成绩。”作为闽南的跑团,王巧莉希望在今年晋马的最美赛道上,泉城跑团能展现闽南人爱拼敢赢的精神,跑出“晋江范儿”。届时,他们将统一服装,以一袭红色着装,成为一道美丽的风景线。

  谈及备战晋马,王巧莉介绍,泉城跑团每周都会开展一次拉练,有时在泉州丰海路,有时在汀州公园,每次拉练距离达10到30公里。“为了让跑友们健康跑步,提高成绩,跑团还给跑友们提供丰富的补给,如功能饮料、西瓜、香蕉、小面包、番茄、矿泉水等。”

  作为团长,王巧莉并没有跟团队一起报名参赛,而是连续两年报名了晋马医师、急救跑者。作为一名120急救助教,王巧莉每天给别人传授急救知识,在平时跑团的拉练中,王巧莉都会背上急救包,做好跑友的安全保障工作。

  “由于我是一名急救跑者,所以对赛事的安全保障工作特别在意。”王巧莉认为,因为晋马的路线有多处缓坡,对一些新手来说相当有挑战性,希望组委会在每个医疗点准备充足的医疗用品,如镇痛喷雾剂等。

  (记者_林小杰)

标签:晋江国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。