您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

咱厝人许晋杭为晋马创作歌曲

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-16 09:33
  

邀请知名音乐人担任制作 目前处于编曲阶段

  晋江新闻网9月16日讯 2019晋江国际马拉松赛将于12月8日重磅来袭。昨日,记者从赛事组委会获悉,晋江籍青年作家、演说家许晋杭自费为本届晋马创作歌曲,并邀请国内知名音乐人担任制作,倾情助力家乡赛事。比赛当天,许晋杭有望亮相“最美赛道”,与海内外跑友共襄盛举。

  天天跑步找灵感

  自己操刀作词献唱

  昨日,记者联系到许晋杭。虽然常年在外打拼,但对于家乡大大小小的事情,许晋杭一向很关心。“晋马我每年都关注。前三届赛事,碰巧我都在剧组拍戏,无法赶回来一睹盛况,感觉挺遗憾的。”虽然身在异乡,许晋杭还是尽自己最大的力量,利用各种渠道宣传晋马,鼓励学生参赛。

  谈及为晋马创作歌曲的初衷,许晋杭透露,“几年前就萌生了这个想法,并一直跟晋马组委会保持联系。今年,感觉各方面条件都成熟了,便启动了这件事情。”

  今年上半年,歌曲正式投入创作,许晋杭自己操刀填词。大学时,许晋杭就读于北京现代音乐学院,有着丰富的歌曲制作经验。不过,这是他首次创作运动主题的歌曲,他直言,这具有一定的挑战性。

  “以前参与制作的歌曲,都是偏爱情类的多一点。”许晋杭笑着说,为了创作歌曲,自己天天跑步找灵感。跑到一半灵感来了,赶紧停下来把歌词记下来。“我会让自己处于兴奋的状态去创作,我的工作是上台讲课,一遇到兴奋时,我就会在现有的工作中搜集灵感。”上个月,许晋杭为晋马量身打造的歌词初步完成。

  邀请知名音乐人担任制作

  有望亮相本届晋马

  值得一提的是,精益求精的许晋杭特地从晋江飞到北京,邀请到国内知名音乐人刘鑫,为歌曲编曲,并担任制作人。刘鑫参与过国内上百档电视节目的音乐设计和制作,包括中央电视台《开讲啦》、北京卫视《跨界歌王》《跨界喜剧王》《我是演说家》、湖南卫视《背后的故事》、安徽卫视《超级演说家》等节目。

  此次参与晋马歌曲创作,刘鑫希望这首歌曲可以点燃大家跑步的热情,“我也是福建人,此次参与晋马歌曲的创作,我感到非常荣幸。我跟晋杭认识很多年了,他是一名优秀的演说家,并且舞台表现力很强。我非常看好他,能把这首歌表现好。我无论多忙,也会把这首歌的制作排在首位。”

  据悉,歌曲目前处于编曲阶段。许晋杭透露,预计9月下旬将完成小样制作,歌曲或在10月份与听众见面。“后期可能会比较花时间,需要我飞到北京参与制作。但是能够为家乡、为晋马奉献这样一首作品,再忙再累都是值得的。”

  许晋杭还向记者透露了一个惊喜——他将尽力协调时间,有望亮相本届晋马。跃跃欲试的许晋杭欲挑战全程马拉松,他自信地表示,“我可是跳吉祥物出身的,拿过全国‘最佳吉祥物’,跳过中国国家队的吉祥物,体力没有问题,你让我穿着吉祥物跑全马也可以!”

  出生于1992年的许晋杭是咱厝的“非常明星”。他是CBA最年轻的吉祥物表演者,第一个获得中央电视台栏目《非常6+1》周赛冠军的福建人,还曾任中央电视台《回声嘹亮》《向幸福出发》节目特邀嘉宾。著有畅销书《梦想永远不会太晚》,并与乐嘉联合编写《演说家是怎样炼成的》《色界:和谁都能聊得来》。

  (记者_李诗怡)

标签:晋江国际马拉松|晋马|许晋杭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。