您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2019晋马报名提前一周截止 全马总人数超3000人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-16 08:47
  

  晋江新闻网9月16日讯 昨日,2019晋江国际马拉松赛迎来最后一波报名高潮,单日全马报名人数近500人,全马总报名数超过3000人。至此,本次晋马报名提前一周截止。

  报名启动以来,许多选手都积极行动起来,早早地在网上提交资料、缴费报名。截至昨日,报名晋马的跑友来自泰国、菲律宾、新加坡、阿尔巴尼亚、捷克、加拿大、法国、美国等10个国家,以及我国北京、上海、重庆、天津和港澳台等26个省区市,他们将一同驰骋晋马。

  据统计,自本月7日报名开始,仅不到10个小时的时间,吸引了4000多名热情跑友报名,报名界面浏览量突破3万人次。截至8日下午4时,4500个半马名额短时间内迅速告罄。9日,健康跑名额也相继报满。昨日,众多跑团和跑友搭上晋马“末班车”,抢到全马最后名额。

  采访中,很多跑友调侃道,已经定好了闹钟,测好了网络,拿稳了鼠标,握紧了手机,所有事情准备就绪,却也抵挡不住这般火爆场面。来自莆田仙游的谢丽萍表示,很幸运抢到了半马的最后名额。她坦言,网络报名十分便捷,不到2分钟就完成了报名操作,速度极快。同样热爱跑步的范友和也抢占了全马一席之位,他说,“我一直关注着晋马的消息,报名通道一开启,就迅速抢占名额,晋马太受欢迎啦,我们都看好。”

  林宝国今年36岁,来自江西的他在晋江工作了十多年。早在2016年,他就报名了晋江首届半马,成为晋马首批铁杆粉丝。今年,他依旧没有缺席,继续携手晋马,期待再创佳绩。林宝国告诉记者,晋马是跑友每年十分期待的一场大Party,身边很多朋友都报名参加了。他表示,只要晋马一直办下去,就会一直参赛。

  据悉,本届晋马将于12月8日(周日)上午7时30分鸣枪开赛,设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与健康跑(7.8公里)三个项目。其中,全程马拉松3000多人,半程马拉松4500人,健康跑5500人。届时,1.3万多名跑友将一同奔跑在“最美赛道”上。

  (记者_张华玲)

标签:晋江国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。