您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

晋江市健跑协会:投身志愿者服务 为晋马保驾护航

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-16 10:54
  

  晋江新闻网9月16日讯 万众瞩目的2019晋江国际马拉松赛将于12月8日鸣枪开赛,晋江市健跑协会今年再度成为赛事支持单位。随着赛事的临近,晋江市健跑协会积极备战,从多方面入手,为晋马保驾护航。

  晋江市健跑协会会长柯孙远介绍,晋江市健跑运动协会成立于2010年10月,目前会员数量已达到600多人。为了迎接本次晋马,协会全力以赴,在赛事筹备、报名工作、志愿者培训等方面投入了大量的精力。“晋马是我们本土最亮眼的马拉松赛事,近年来也得到了省内外众多跑友的认可。我们经常会联系外地的跑马爱好者,听一听他们的跑马经验,并融入到晋马的筹备当中。”作为今年晋马的支持单位,晋江市健跑协会还组织了专门的志愿者团队,随时为赛事进行保障。柯孙远说:“我们协会的一部分会员将投身志愿者的工作,为参赛选手服务。同时,我们协会配备有医疗急救团队,随时接受组委会调遣,为参赛选手提供医疗急救保障服务。”

  晋江健跑协会不仅积极参与赛事筹办,同时也组织了300多名协会会员参加本次晋马。晋江健跑协会秘书长陈明坦告诉记者,这些参赛会员中,很多都有着丰富的跑马经历,跑龄最长的超过10年,最短的也有2年多。此外,大部分参赛跑友都战绩不俗。今年5月,在柯孙远的带领下,晋江健跑健儿们再创佳绩,以1小时24分32秒的总成绩勇夺石狮市第四届沙滩半程马拉松接力赛季军。并且,晋江市健跑协会还会定期举办跑步训练营,采取现场教学的方式,教授科学的跑步训练知识,提升会员们的跑步技能,提前备战晋马。

  值得一提的是,陈明坦本人也是不折不扣的跑步达人,他的脚步不仅遍布国内,还延伸到世界各大知名赛事,包括六大满贯之柏林马拉松,以及新加坡马拉松、布拉格马拉松、大阪马拉松等国际知名赛事,都有着他的身影。但是,作为协会日常工作负责人之一,陈明坦承担了大部分的协会工作;作为晋马支持单位需全程参与晋马组织协调会,而导致不能参赛。“虽然有些遗憾,不过看到晋马筹备工作有条不紊地推进,让我很欣慰。今年,晋马一定能够再创佳绩。”

  (记者_刘泽宇 通讯员_陈明坦)

标签:晋江国际马拉松|志愿者|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。