您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“庆中秋·迎国庆” 池店镇举办综治平安活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-14 07:04
  

  晋江新闻网9月14日讯 “什么是涉黑涉恶违法犯罪?”“日常生活中如何防诈骗?”“社会主义核心价值观的基本内容是?”……12日,晋江市池店镇清濛怡景小区内热闹不已,不少居民纷纷走出家门,到社区中庭参与由中共池店镇委员会、池店镇人民政府主办的“庆中秋·迎国庆”综治平安建设主题系列宣传活动。

  记者在现场看到,此次活动不仅向居民进行了普法、防诈骗、制止违法建设、扫黑除恶等方面的工作和知识宣传,设置了猜灯谜、夹珠子等趣味活动,还邀请志愿者提供理发、按摩、眼科、磨刀、配钥匙等免费服务。

  “这个活动特别好,很有意义,不仅服务了我们这些居民,也让社区的邻里更为团结,希望这样的活动可以经常举办。”刚接受了免费理发服务的广东阿伯林彩欢非常兴奋。

  “我上个月和同事一起加入了志愿者,这已经是一个月内的第三场志愿者活动了,我非常愿意为社区的老人家提供服务。”志愿者司海军是一名理发师,他告诉记者,自己在1个小时内帮助3位老人完成了理发,此次活动他所在的公司共有7人参与。

  “希望通过此次活动为广大居民群众送上充满正能量和积极向上的精神文化大餐,让居民感受到喜庆的节日氛围,充分调动广大群众参与平安建设的积极性,增强法治意识和法律素质,强化诚信守法社会导向,为推动建设更高水平的平安池店加油助力。”池店镇综治办负责人李丹妮表示。

记者_曾舟萍

标签:池店镇|活动|居民|志愿者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。