您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

交警大队联合多部门开展“远离大货车”宣传活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-14 07:18
  

  晋江新闻网9月14日讯 9月11日上午,晋江交警大队联合晋江市交通运输局、晋江市教育局等部门开展以“珍爱生命远离大货车”为主题的交通安全宣传活动。

  活动组织师生和家长观看交通安全警示教育片,通过典型事故案例,告诫大家关注交通安全细节,远离大货车;让师生和家长体验“货车盲区”,组织他们站在大货车的前方及左右两侧的盲区示意图上,并依次进入大货车驾驶室内观察前后方情况,体验大货车司机的“可视区域”,明白大货车的盲区有哪些。

  通过此次活动,师生和家长都表示对大货车盲区的危险性有了更直观的认知,深知靠近大货车的危险性,将增强安全防护意识,做到知风险、避风险。

记者_朱艳 通讯员_黄锫钒 蔡长江

标签:交警大队|货车|活动|交通安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。