您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江交警网上交通安全学习APP《知·道》正式上线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-14 07:06
  

  晋江新闻网9月14日讯 为贯彻落实公安交管“放管服”改革措施,方便群众通过网络进行交通安全知识学习,晋江交警大队自主研发的交通安全学习APP《知·道》于近日正式运行,驾驶证记满12分的满分教育学员可携带本人身份证到晋江交警大队车管所5号窗口报名审核,审核通过即可进行网上学习。

  据悉,不同于以往长达7天的现场学习教育,满分教育学员将开启“5天网络学习+2天现场学习”模式,适用学员为驾驶证为泉州市公安局交通警察支队核发且为晋江户籍的小型汽车类驾驶人。

  市民朋友可关注“晋江交警”微信公众号进行操作或直接扫描二维码下载安装,注册成平台用户后,点击“满分学习”业务按照提示步骤完成学习任务,满分学习网络教育完成系统会自动生成【合格凭证】,满分教育学员再到晋江交警大队车管所5号窗口办理后续【2天满分学习现场教育】。

  《知·道》是晋江交警大队在以推进交通管理服务创新和网络学习体系建设为基础,提升群众守法出行的文明素质为目标,面向广大交通参与者和重点驾驶员的一款手机APP。该应用主要以文章、图片和视频的形式发布交管资讯、法律法规、交通管制、安全防范、警示教育等内容,主要具备用户注册、文章学习、视频学习和答题测试等功能,还引进人脸识别系统和GPS动态识别系统、学习积分系统和排名系统,可以检测是否本人学习、是否在开车过程中使用和在同单位、同行业、同区域的学习排名情况。后期还将推出审验网上学习、违法处理预约、有奖举报等一系列业务办理服务。

记者_朱艳 通讯员_杨晓旋

标签:晋江|网上|交通安全|交警大队
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。