您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

2019国际大学生邀请赛第二场 福建恒安心相印女篮轻松取胜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-05 09:43
  

  晋江新闻网8月5日讯 8月2日,2019年国际大学生篮球邀请赛继续在厦门进行,第二场比赛在福建恒安心相印女篮和韩国龙仁大学女篮之间展开对决。经过四节激战,最终,福建恒安心相印女篮以80∶56战胜韩国龙仁大学女篮。

  比赛开局,福建恒安心相印女篮迅速找到手感,进攻十分猛烈。第一节比赛结束就以15分的大分差领先对手。然而次节再战,韩国龙仁大学女篮也不甘示弱,一度想反超。两队你追我赶,互不相让,打得难舍难分。

  比赛来到第三节,双方攻防严谨,得分几近持平。不过,福建恒安心相印女篮保持好的心理、体能状态,依靠第一节比赛建立的分差优势,始终领先比分。关键的末节,韩国龙仁大学女篮在防守端频频失误。福建恒安心相印女篮趁此突破对手联防,不断加强进攻,继续拉大了双方比分。最终,福建恒安心相印女篮以80∶56赢得了本场比赛。

  福建众腾职业女子篮球俱乐部负责人透露,福建恒安心相印女篮在第一场比赛中以一分之差惜败台湾世新大学女篮。赛后,姑娘们迅速调整状态,总结经验,力争在每一场比赛都能发挥最好的水平。而第二场比赛的胜利,为接下来的比赛树立了自信心。

  “对于福建恒安心相印女篮这样的年轻球队来说,她们需要这样的比拼机会。”福建众腾职业女子篮球俱乐部负责人坦言,“在这样的比赛中,她们能够找准自己的定位,吸收其他队伍的优质技巧和战术,为今后站上更高水平的职业赛场打下坚实的基础。”

  据悉,国际大学生篮球邀请赛是一项致力于国际交流的传统品牌篮球赛事,各国篮球运动员交流经验,切磋技艺,传递文化。本次比赛于8月1日开打,将进行为期十天的比赛。其中,8月1日-8月5日为女队的比赛日,8月8日-8月12日为男队的比赛日。本次女队参赛队伍有福建恒安心相印女篮、厦门理工学院女篮、台湾世新大学女篮,以及菲律宾德拉萨大学女篮、韩国龙仁大学女篮、日本大阪体育大学女篮、马来西亚青年队和泰国青年队等。

  (记者_张华玲)

标签:恒安心相印女篮|国际大学生邀请赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。